霸凌男助理惡行曝光 網友肉搜女星這樣回應

離婚、爺爺狡猾 「櫻桃小丸子」靠漫畫圓幸福夢

櫻桃子設計的角色努力帶給讀者幸福。圖/摘自官方部落格
櫻桃子設計的角色努力帶給讀者幸福。圖/摘自官方部落格
2018-08-28 10:31聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

櫻桃小丸子」作者櫻桃子15日因乳癌過世,在她53歲的人生中,留下這部國民卡通陪伴全球粉絲成長。雖然沒有畫出完結篇,讀者早就傳言主角小丸子是嫁給有錢同學花輪。事實上櫻桃子1989年與漫畫雜誌編輯宮永正隆結婚,婚姻僅維持9年,2003年再嫁插畫家海野沙西米,與兩任老公各育有一子。

小丸子的爺爺友藏個性單純且疼愛孫女,現實中櫻桃子的爺爺完全相反,尤其罹患失智症後,言行脫序幾近狡猾,不但偷竊還欺負家人,和家人關係疏離。櫻桃子坦言,自己在漫畫中描繪的是理想中的爺爺,不過讀者無法接受反而痛罵她讓大家幻想破滅。櫻桃子特定在專欄中回應,對於彌補遺憾的創作並不後悔。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅