本土劇也有「瓔珞」?「金家好媳婦」編劇說話了

2018-08-28 17:39聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

延禧攻略」燃燒演藝圈,話題不退,本土劇也趕搭熱潮,三立8點檔「金家好媳婦」近日就出現「環環」、「英洛」角色,和「延禧攻略」演員同名,被網友噴笑,要林千鈺演的明月改名為明玉算了,三立「金家」編劇28日回應本報,「環環」是早就有的劇名,英洛則是搞趣味,希望搏君一笑。

「金家好媳婦」戲裡,林千鈺飾演的董娘「徐明月」因離婚後生活失去重心,希望找工作打發時間,卻因年紀、無專長處處碰壁,一人鬱鬱寡歡到餐廳吃飯,正巧碰到2名貴婦朋友「環環」、「英洛」,「延禧攻略」中的皇太后甄嬛、令貴妃瓔珞,到了8點檔竟成了朋友,網友看了狂笑:「英洛? 哈哈!差很大哦」還有看來應是「延禧」迷為「英洛」抱不平,只因看起來「環環」戲份較多,「環環」、「英洛」圓桌八卦,網友也笑林千鈺的「明月」根本應改為「明玉」(「延禧」瓔珞宮女),如此一來人員才算齊了。

三立今替編劇回應,指純屬搏君一笑,不過主演金家的演員都是「延禧迷」,女主角高宇蓁甚至還追蹤魏瓔珞吳謹言的新聞,對她因被指耍大牌的新聞向大眾道歉說:「從藝路上任重道遠,德為先。」這句她喜歡,被認為是金句。

「金家好媳婦」也搞延禧風。圖/翻攝自三立台灣台
「金家好媳婦」也搞延禧風。圖/翻攝自三立台灣台

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈