金鐘53/三王一后她成遺珠 張小燕「家有喜事太開心」

張小燕開心子弟兵入圍今年金鐘獎。圖/摘自張小燕臉書
張小燕開心子弟兵入圍今年金鐘獎。圖/摘自張小燕臉書
2018-08-29 18:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

第53屆綜藝節目獎項入圍名單揭曉,胡瓜的「綜藝大集合」和吳宗憲的「小明星大跟班」雙雙入列,另外張菲則憑「綜藝菲常讚」入圍綜藝節目主持人獎,當年的「三王一后」,除了張小燕,都和今年金鐘獎沾上了邊,其實張小燕的「小燕有約」也有報名,只是未獲評審青睞,問張小燕覺得可惜嗎?她笑回「不會啊!我家有喜事,佼佼、阿亮和孟耿如都有入圍!太開心」,替子弟兵們高興。

張小燕過去是金鐘常客,但8年前她認為要給年輕人機會,決定不再報名金鐘,後來2013年台視瞞著她偷偷報了名,她和黃子佼因此拿獎,隔年因她替台視敲鐘,她不好意思拒絕製作單位報名,又以「SS小燕之夜」再度入圍,今年初她主持的「小燕有約」停播,按慣例沒報主持人,不過仍報名了節目獎項,可惜與金鐘無緣。

吳宗憲得知「小明星大跟班」入圍,表示「哇厲害啦⋯⋯很開心又能入圍,『小明星大跟班』做得非常認真,收視率也得到觀眾很多的肯定,這一切都已經夠了!如果能夠再次獲得評審的青睞,摘下金鐘奬,那我們真的要辦流水席了!」胡瓜今年雙料入圍主持人和節目,坦言比去年更高興,離開節目的董至成也連線道喜,還自嘲「我離開節目就雙料入圍」,胡瓜則回「如果我能上台領獎,一定會感謝董至成!」

除了「綜藝大集合」、「小明星大跟班」,入圍名單還有「冰冰Show」、「大聲MY客風」、「閃亮的年代Yesterday Once More」,「冰冰Show」第一次入圍,白冰冰昨得知消息正在錄影,開心到大聲歡呼,「這次競爭者都很強,但我們也不弱,但得不得獎,還是要聽天命。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸