5萬人取600錄取中戲 易烊千璽爆今開學沒報到

易烊千璽30日飛抵雅加達。圖/摘自微博
易烊千璽30日飛抵雅加達。圖/摘自微博
2018-08-30 16:27聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

今(30日)是許多學校開學的日子,對岸的中央戲劇學院(中戲)也是今天開學,日前拿下中戲文化考科和專業考科雙料第一的男團TFBOYS成員易烊千璽,卻沒有去報到,原來他今天飛往雅加達,將登上亞運會閉幕式舞台。

中戲是中國戲劇藝術教育的最高學府,陳建斌、章子怡劉燁皆畢業自該校,今年報考人數有5萬人之多,只錄取600名,易烊千璽拿下雙料第一,忙於演藝工作的同時還能兼顧學業,成為粉絲積極向學的好榜樣,這一屆錄取的還有新生代偶像李蘭迪,以及演出電視劇「瑯琊榜之風起長林」的胡先煦。

胡先煦和李蘭迪30日下午現身學校,胡先煦還忘了帶身份證,被粉絲直擊在校園內狂奔,李蘭迪身穿粉色T恤和牛仔褲,乖乖端坐拍照,十足好學生模樣。不過易烊千璽卻沒有現身,原來他今天到雅加達,將國家優秀青年代表在亞運會閉幕式亮相,大陸網友紛紛表示「也算是為國爭光」、「開學當天沒報到原來是有重要原因」。

李蘭迪。圖/摘自微博
李蘭迪。圖/摘自微博
胡先煦。圖/摘自微博
胡先煦。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸