傳林志玲婚禮漏邀他 恩師洪偉明揭真相

「天才衝衝衝」算益智節目?徐乃麟、曾國城黑人問號

徐乃麟、曾國城今年再搶金鐘。圖/華視提供
徐乃麟、曾國城今年再搶金鐘。圖/華視提供
2018-08-31 13:41聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

徐乃麟曾國城以華視「天才衝衝衝」入圍本屆金鐘獎益智及實境節目獎及主持人,華視總經理莊豐嘉今天在他們錄影前特定到場祝賀,恭喜他們雙料入圍為華視爭光。徐乃麟今年照樣不出席頒獎典禮,由曾國城代表上陣。因為節目已經是入圍常客,他們早就老神在在,反而更在意電視台長官會不會發入圍獎金。

「天才衝衝衝」過去鬧出徐乃麟飆罵唐從聖風波,幸好不影響金鐘入圍。徐乃麟對得獎與否保持平常心,笑稱自己一直「以和為貴」,祝福所有入圍者。他認為節目帶給觀眾的感覺最重要,觀眾對節目的讚賞時常讓他備感窩心。他入行已經30幾年,早就看淡獎項,只求節目對得起觀眾和華視。但被問到有無入圍獎金,徐乃麟眼睛一亮,馬上告訴總經理莊豐嘉「當年中天小氣大財神可是發了20萬」,莊豐嘉急得轉移話題,要大家「檯面下再講」。

曾國城另以公視「一字千金」入圍益智及實境節目獎,形成自己跟自己對打的局面。他有些困惑表示「一字千金」算益智節目,但「天才衝衝衝」好像跟益智關係較遠,「這分組很奇妙,我們其實是綜藝節目,難道要有歌舞的才算綜藝?」徐乃麟也質疑:「那台灣沒有一個節目是綜藝節目了。」至於看好「天才衝衝衝」還是「一字千金」得獎?曾國城二話不說選擇「天才」,瞄準電視台可能頒發的20萬元入圍獎金。去年「天才衝衝衝」將攝影棚讓給「綜藝菲常讚」,徐乃麟另打趣快可以重回2樓攝影棚,被莊豐嘉笑罵「怎麼把秘密說出來」。

助理主持張文綺這次沒被一起提報,但她今天也陪同大家一起祝賀,直說學習經驗比入圍更重要。徐乃麟稱讚張文綺做人真誠,這次沒入圍不可惜,因為年輕未來多得是機會。

徐乃麟、曾國城今年再搶金鐘。圖/華視提供
徐乃麟、曾國城今年再搶金鐘。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟