吳謹言挨轟演技太差 網友補刀連導演都搖頭

2018-09-01 15:18聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

宮鬥劇「延禧攻略」日前已播畢,該句引發話題依然延燒不斷,飾演「魏瓔珞」的吳謹言,不但接連傳出耍大牌,還得罪大陸廣電總局,導致2部戲遭換角,日前又有網友補刀,挖出她受訪提到剛入行時因演技太差,連導演都搖頭,無奈嘆:「靠後期剪輯吧。」

28歲大陸當家花旦吳謹言,熬了8年終於因一部「延禧攻略」熬出頭,由於外型眉眼之間神似章子怡,加上北京舞蹈學院附屬中學修習芭蕾舞的資歷,是章子怡(習民俗舞)學妹,同樣出道8年,學經歷背景相似,更被外界視為「下一個章子怡」。

吳謹言當年因習舞受傷,轉而踏進戲劇圈,但初期演技不佳,曾在受訪時提到剛入行時很茫然,抓不到演戲訣竅,怎麼演都演不好,連導演都看不下去,最後還無奈道:「算了,靠後期剪輯吧。」當下令她很受傷。

人紅是非多,吳謹言爆紅後一連串負面傳聞,讓她不得不在微博發文道歉,除了向日前引發風波的「中國電影報導」節目組致歉,在受訪時也誠懇道出:「因為是新人,團隊每天要處理很多工作才產生疏忽。」希望外界能給予包容,未料一句「新人」說,再度惹惱網友,慘遭酸:「出道8年了還新人」、「不是出道很久了嗎」,不過,還是有粉絲支持,指她因「延禧」才打開知名度,嚴格算來是「新人」也沒錯。

吳謹言人紅是非多。圖/愛奇藝台灣站、摘自微博
吳謹言人紅是非多。圖/愛奇藝台灣站、摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅