羅宏正自嘲是情場大齡失意男 把妹從細節開始

羅宏正(右)和劉宇菁  圖/三立提供
羅宏正(右)和劉宇菁 圖/三立提供
2018-09-01 17:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台視、三立校園浪漫偶像劇「高校英雄傳」中男主角陸大翔(羅宏正飾演)大膽展現敢愛敢衝,他的理念是與其被動的等待結果,倒不如厚著臉皮主動出擊,打出一支正面對決的全壘打,在劇中劉宇菁男友(綠茶飾演)從韓返台,讓她原本跟羅宏正約好的棒球場約會的計畫被打亂,不過她還是在約會過程中匆忙離去找羅宏正,卻被狗仔拍到刊登上報紙,導致劉宇菁被分手,劇中陸大翔對女孩攻勢很有特色,他單刀直入的虧妹起手式,也不管對方的反應,更不怕被拒絕,而且說完就閃,結果暫放一邊,網友們笑說他算是蠻幹型的男生,超有酷又有fu。

相較於在劇中霸氣撩劉宇菁,羅宏正在現實生活中笑稱自己撩妹基本功超差,屬於舒肥機的低溫烹調食物,需持續不間斷地加溫加熱,讓情愫在不知不覺之中變化,兩人才會不疾不徐地,慢慢地進入一下個階段。而他現在就是個情場失意的大齡男子,看到心儀對象、自己的菜的女孩時會緊張害羞,還要常常裝演「沒事」,有時自己想起來都覺得好笑怎會這樣,羅宏正還笑問說:「這樣是有心眼嗎?」所以他會從每個小地方用心地做好基本功,就像在劇校練功夫一樣,那就是記住女孩子說過的每一句話,就算聽起來是開玩笑的話也要當真和記住,這樣在往後互動中,才能讓對方發覺自己是很了解對方,再一點一滴地進入她的生活圈,讓自己的存在越來越重要。

羅宏正還開玩笑說這樣可讓女孩感受到自己對她的關注,不矯情卻又自在的加溫,如此一來當自己變成不可或缺的時候,就可以水到渠成了。羅宏正還說:「感情世界裡我是被動的,但我出手時也不太害怕,因為我會很明顯的暗示對方目前成功率為何。」想很多的羅宏正即使有心儀的女生,但為不造成女生的困擾,或是產生一定程度的尷尬,他會選擇不說,自己慢慢享受這煎熬。

劉宇菁表示自己不喜歡被很油的男生追求,會覺得不舒服,很討厭這種,她感覺羅宏正就不是撩妹高手,跟男生在一起就蠻會講垃圾話,還算是個蠻幽默的人,但私底下也不太會讓女生覺得不舒服,算是個誠懇男生,若是誠懇男生的話,自己比較容易被打動。也表示自己相信一見鍾情,只不過「一見鍾情不是沒有發生過,但就是沒有結果過」。

羅宏正(左)和劉宇菁  圖/三立提供
羅宏正(左)和劉宇菁 圖/三立提供
羅宏正(右)和劉宇菁  圖/三立提供
羅宏正(右)和劉宇菁 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略