悶鍋模仿班底合體 邀民眾走進劇場歡笑解悶

全民大悶鍋回來了,由郭子乾(右一)領銜、洪都拉斯(右二)、九孔(左一)、唐從聖(
全民大悶鍋回來了,由郭子乾(右一)領銜、洪都拉斯(右二)、九孔(左一)、唐從聖(左二)、納豆(前)、吳怡霈(中)為《悶鍋出任務》拍攝宣傳照,直接挑戰最夯宮鬥劇《延禧攻略》。聯合報系記者林伯東/攝影
2018-09-03 22:41中央社 記者江佩凌台北3日電

經典電視節目「全民大悶鍋」為不少人留下歡樂回憶,如今模仿班底合體,以舞台劇「悶鍋出任務」型式和觀眾重新見面,劇情將延續反諷時事基調,邀大家走進劇場歡笑「解悶」。

「全民大悶鍋」以模仿人物反諷社會時事,廣受觀眾喜愛,除了捧紅不少演員,2005年還拿下金鐘獎「最佳綜藝節目」肯定,儘管節目已收攤,如今班底郭子乾、洪都拉斯、九孔、唐從聖、納豆、吳怡霈重聚,今天在台北為明年1月演出的「悶鍋出任務」拍攝宣傳照,還扮起近期最夯宮鬥劇「延禧攻略」角色,搞笑演出小短劇依舊默契十足。

談及重聚心情,郭子乾開心說,以前幾乎天天見面,感情好到像家人,所有演員都相當珍惜當初在「悶鍋」的時光。唐從聖直說,感覺就像同學會,又像年夜飯般的家庭聚會。納豆則說,大家一起吃了好幾年的晚餐,相處時間比家人還多,已經培養出好默契。

監製王偉忠身為「悶鍋」推手之一,今天更宣布和他合作30幾年的郭子乾,升格擔任「悶鍋出任務」的製作人,對於接下來的挑戰,郭子乾表示,希望憑經驗帶領團隊,除了要統籌演員,還要對時事更深入了解,會一直提出想法給大家。

從小螢幕躍上大舞台,「悶鍋」模仿班底除了針對時事犀利反諷搞笑,還會忠實呈現「悶鍋」後台趣味情景,郭子乾說,「悶鍋」已許久未跟觀眾見面,這次透過舞台劇喚醒觀眾對「悶鍋」模仿者的印象,此次出任務就是讓大家解悶,進劇場笑一笑。

至於舞台劇表演內容,郭子乾透露,演員們會有快速換裝,每人幾乎要準備約3、4個角色,對演員來說挑戰很大,而劇本為了搭配時事話題,到演出前都會一直修正,讓觀眾屆時欣賞演出更有共鳴。

問及其他「悶鍋」班底是否回歸,王偉忠表示,其他班底仍持續協調,難度在於有人已安排拍戲、出外景或是年底尾牙活動,至於「永遠的台柱」邰智源因時間忙碌,仍在邀請中,阿KEN、安心亞也還在談,但都有機會。

「悶鍋」班底共事多年,已培養出革命情感,這次演員們接下「悶鍋出任務」酬勞都不介意,而在王偉忠眼裡,「悶鍋」演員都像藝術家,「我心裡都對他們致敬,這麼辛苦扮演各種角色帶給大家歡笑」;王偉忠也表示,舞台劇尾聲會讓演員們穿著量身訂做的西裝、晚禮服出場,在舞台上謝幕迎接觀眾掌聲。

「悶鍋出任務」2019年1月3日至6日在台北城市舞台連演5場。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略