為何高貴妃沒有封號?「延禧」製作人于正:是常識

圖/擷自微博。
圖/擷自微博
2018-09-04 15:02噓!星聞 綜合報導

近來宮鬥劇再度掀起網友討論熱潮,「延禧攻略」播畢後,許多網友紛紛當起柯南,對於劇中人物有諸多疑點。日前製作人于正就被許多人問到「為什麼高貴妃沒有封號?」今(4日)他委婉地回「是常識」。

最近于正常被問:「為什麼高貴妃沒有封號?還有人跟我說她應該叫慧貴妃」對此,他一早就在微博解釋,高貴妃當年活著時,就只被封了貴妃,沒有封號後宮獨一份以彰顯尊貴。「『慧賢』是她死後諡號,百度百科就有,又不是穿越劇,哪能在人活著的時候就『慧來慧去的』」、「不敢說自己做了多少功課,但常識還是不敢偷懶的」。

此外,對於最近「延禧攻略」常被拿來與「如懿傳」相比。于正則表示:「各位粉絲,我只是回答一下網友提問而已,我沒空看熱搜,沒空理別的劇,咱能不能不提別的劇,無論說好說壞,凡是提到別的劇名,我就刪了,什麼邪教組織,接二連三地黑,也是醉了!」

圖/擷自微博。
圖/擷自微博

圖/擷自微博。
圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓