「高貴妃」封號惹筆戰 「如懿」阿箬被推戲外也爆笑

「如懿傳」中「慧貴妃」由童瑤飾演。圖/愛奇藝台灣站提供
「如懿傳」中「慧貴妃」由童瑤飾演。圖/愛奇藝台灣站提供
2018-09-04 16:57聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「延禧攻略」的「高貴妃(譚卓飾)」到了「如懿傳」成了「慧貴妃(童瑤飾)」,「延」劇製作人于正在微博上回應為何自己的戲中高貴妃沒有封號,還稱:「不敢說自己做了多少功課,但常識還是不敢偷懶的。」卻因影射諷刺「如懿傳」,引來網友正反面評論。

于正解釋:「當年她(高貴妃)活著的時候,就只是封了貴妃,沒有封號,後宮獨一份,以彰顯尊貴。『慧賢』是她死後諡號,這一點都不用查史料,百度百科就有,又不是穿越劇,哪能在人活著的時候就『慧來慧去』的。」

于正在留言中否認「尊重歷史」,「沒有很尊重,虛構和bug也很多,我們在反思中。」但仍惹來網友負評,「你這官方黑另外一部劇也是醉了」、「膨脹了吧你!歷史上高貴妃潑糞而死嗎?」他也再度回應:「我只是回答一下網友提問而已,我沒空看熱搜,沒空理別的劇,咱能不能不提別的劇,無論說好說壞,凡是提到別的劇名,我就刪了,什麼邪教組織,接二連三地黑,也是醉了!」還發新文自嘲:「我沒文化,我多讀書,我不跟你們玩了!」

而「如懿傳」劇情愈來愈近高潮,「如懿」周迅步出冷宮一吐怨氣,惹來反派們大內鬥,一場「慧貴妃推阿箬(曾一萱飾)」的戲碼受到網友討論,兩位演員也在微博上搞笑延續該段劇情,童瑤PO文:「本宮就推你了!咋地(怎麼樣)?咋地?咋地吧?」生氣起來的傻萌模樣被網友形容「討厭不起來」,曾一萱也隔空回應:「你以為你長得可愛,就可以隨意推你的豬隊友嗎?」

賣主求榮、陷害如懿爬上龍床的阿箬「侍寢真相」也公開,3年以來都是在旁伺候看著乾隆(霍建華飾)入睡,被網友虧:「原來是『視寢』,不是侍寢!」

另外,北京愛奇藝日前發表關閉顯示前台播放量、避免「刷流量」弊病的公告,愛奇藝台灣站則澄清:「因兩岸的網路市場狀況不同,所以這項措施僅會在北京愛奇藝實施,愛奇藝台灣站不會跟進,前台流量不關閉。」

譚卓在「延禧攻略」中飾演「高貴妃」。圖/摘自微博
譚卓在「延禧攻略」中飾演「高貴妃」。圖/摘自微博
周迅在「如懿傳」中步出冷宮,一吐怨氣。圖/愛奇藝台灣站提供
周迅在「如懿傳」中步出冷宮,一吐怨氣。圖/愛奇藝台灣站提供
「如懿傳」中反派大內鬥。圖/愛奇藝台灣站提供
「如懿傳」中反派大內鬥。圖/愛奇藝台灣站提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑