獨/金鐘主持人中招遭扒20萬 外景製作費全沒了

廖科溢入圍金鐘獎生活風格節目主持人獎。 記者侯永全/攝影
廖科溢入圍金鐘獎生活風格節目主持人獎。 記者侯永全/攝影
2018-09-05 00:22聯合報 記者李姿瑩/專訪

亞洲旅遊台雙帥廖科溢、錦榮今年一起入圍金鐘獎生活風格節目主持人獎,各自主持的「秘境不思溢」、「王子的移動城堡」也將在生活風格節目獎對打。廖科溢2014年已經獲得金鐘獎肯定,今年保持平常心,已經看好「王子的移動城堡」獲獎,絲毫沒有要跟錦榮競爭的念頭。

廖科溢雖然是寰宇新聞台主播出身,又已是金鐘主持人,卻從未把自己當成藝人,甚至主持行腳節目7年來只坐過一次被升等的商務艙。其餘時間他吃、住都跟攝影團隊一起,扛腳架也是家常便飯。與其要求特殊待遇,他寧可把資金投入到節目的製作經費裡。

他走過絲路,深入中東、非洲,對疫情和惡劣的環境都已習以為常。現在因為已經升格參與節目製作,廖科溢更得負起尋找資金的責任,比起一般主持人,肩頭的擔子更重了。先前在前往土耳其的途中,20萬元製作費用不翼而飛,攝影團隊每餐都只能點當地最便宜的食物,因此他的節目一直不敢找固定搭檔,就怕太苦對方無法接受。

相較於多數主持人渾身喜感,廖科溢一直苦於不擅搞笑,讓他非常羨慕浩角翔起。但擁有主播流利口條,廖科溢扎實的人文歷史介紹成為節目招牌,為他累積大批熟齡觀眾。在金鐘獎公布之前,他已經安排17日要去中南美洲錄新節目,預計要在30天內跑4個國家。但為了10月6日的金鐘獎,他特地請假2天飛回台灣,屆時將率隊走上紅毯,若有幸得獎,一定比照上次,帶爸媽一起家族旅遊。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅