秦嵐羨慕皇帝踢屁股 自認這一點和「延禧」皇后最像

秦嵐飾演的「富察皇后」端莊溫柔。圖/八大提供
秦嵐飾演的「富察皇后」端莊溫柔。圖/八大提供
2018-09-05 11:34聯合報 記者杜沛學╱即時報導

延禧攻略」雖收官,但後續討論度未降溫,台灣電視台將由八大在11月播出,飾演「富察皇后」的秦嵐接受電視台專訪,自嘲:「聽大家說我是老來得粉(影迷),那我要發揮餘熱…」還說想演皇帝,「因為他可以想翻誰的牌子就翻誰的牌子,不開心的話就可以踢太監的屁股!」展現私底下俏皮一面。

談到皇后被比喻像溫順又固執的「金牛座」,對於愛處於被動型,秦嵐覺得「挺恰當的」,「和我本人的性格蠻接近的,因為我也是一個在感情上比較被動的人。」她說,可能自己骨子裡和皇后有一些相像的地方,「我是一個不太愛去計較的人,做事很隨性,骨子裡有男孩子的性格。」雖不像皇后那麼溫婉,但是有她心胸的一部分,卻也沒有她那麼偉大,演到這個個角色讓她學到很多。

回想拍攝期,每天光是髮型時間就耗費2小時,秦嵐提到:「因為古裝造型比較繁瑣,髮型師會早早的到化妝間幫我們弄頭髮。」像劇中皇后出席重要場合,就會有許多頭飾,那個就會花更長的時間。透露剛開始會不習慣,覺得頭頂很重,但是時間久了之後慢慢習慣了就還好。

拍攝「延禧攻略」也讓秦嵐結識到不少好友,她透露大家有一個群組,劇開播的時候,大家幾乎每天都會在線上聊,發現有網友做的有趣哏,也會即時分享給彼此,希望未來有機會還能一起合作。另外,秦嵐表示如果有機會造訪臺灣,一定不會錯過臺灣美食,「有機會的話,想好好吃一遍。」

秦嵐演出「富察皇后」一角擄獲許多觀眾的心。圖/八大提供
秦嵐演出「富察皇后」一角擄獲許多觀眾的心。圖/八大提供
秦嵐(右)與聶遠飾演帝后夫妻。圖/八大提供
秦嵐(右)與聶遠飾演帝后夫妻。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略