遭電台裁員 侯昌明「這一年來生不如死」

侯昌明(左)和楊月娥主持廣播金鐘獎。圖/三立提供
侯昌明(左)和楊月娥主持廣播金鐘獎。圖/三立提供
2018-09-05 18:13聯合報 記者林怡秀╱即時報導

侯昌明和楊月娥主持今年廣播金鐘獎,兩人曾是廣播人,卻不約而同在去年被電台炒魷魚,楊月娥自嘲「怎會找上兩位『失業』的廣播人來主持!」侯昌明坦言,沒想過自己21年的廣播資歷仍逃不過裁員,這一年他和老婆曾雅蘭轉而經營服飾生意,雖大有斬獲,卻常和老婆起爭執,「這一年生不如死,都靠安眠藥才能睡。」吐露創業心酸。

楊月娥說,去年被飛碟裁員,當時她還要侯昌明守住崗位,沒想到侯昌明接著中槍,雖然失業,但兩人沒有怨懟,楊月娥甚至感謝被裁員:「去年這時候,我女兒血癌發病,我因此有更多時間陪她抗癌,現在她病好了,連醫生都說這真的很難得,現在女兒身體健康,要上大學了,我很感恩。」

侯昌明則說,失業後和老婆一起創業,開了派店和經營網購服飾,但兩人因為工作常起爭執,侯昌明說老婆根本沒成本觀念:「她花了一萬多買個吐司烤箱,完全失去理智,我這一年來生不如死,還要靠安眠藥才能睡。」他和楊月娥也趁機喊話,希望能重返廣播人的行列。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌