「甘味」女星自曝摘除子宮 悲嘆已無生育能力

本土劇女星李悅上節目談罹癌經驗。圖/年代提供
本土劇女星李悅上節目談罹癌經驗。圖/年代提供
2018-09-05 18:54聯合報 記者林怡秀╱即時報導

李沁凝3年前因拍攝本土劇「甘味人生」而知名度大開,深受許多觀眾喜愛,卻在她星途備受看好時,遭醫生宣判「罹癌」,如今成功打敗病魔的她,改名「李悅」重新出發,她日前上年代MUCH「健康好生活」是她以新名字上的第一個通告,因卵巢癌被迫拿掉子宮及卵巢的李悅,雖然失去生育能力,但她對愛情仍有憧憬,還是想交男友,希望真愛到來。

李悅不到30歲突然罹癌,在某天夜裡,她摸到肚子有異物隆起,到醫院檢查才確診是卵巢癌三期,她一開始沒意識到事態嚴重,跟醫生討價還價:「給我幾天時間,我要回劇組將工作告一個段落。」醫生斥喝她:「妳不知道妳有多嚴重!」安排她隔天緊急開刀,這才讓她面對事實,忍痛放棄得來不易的事業。

術前醫生向還沒結婚生孩子的她承諾,會盡量幫她保留生育功能,沒想到她的狀況比原本想像中嚴重,醒來後她才知道自己「子宮和卵巢全沒了!」雖然崩潰,也只能逼自己接受。幸好媽媽不斷樂觀安慰她「沒小孩也省的麻煩」,她才因此釋懷不少。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略