被誇像趙又廷 鹿希派自嘲「應該是趙油廷」

鹿希派上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
鹿希派上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
2018-09-06 17:12聯合報 記者林怡秀╱即時報導

吳宗憲兒子鹿希派歷經失言風波後,上了黃國倫主持的年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」,他為求慎重,特別穿西裝亮相,黃國倫問「有沒有人說你長得像趙又廷?」他自嘲應該是「趙油廷」,因為全家人都覺得他胖。他挑戰古詩詞創作,引用「悽悽慘慘戚戚」形容自己的心境,可見他內心煎熬。

鹿希派因恐嚇文遭罰50萬,引發軒然大波,他在節目上表示要努力接工作還錢,黃國倫問他:「那你會彈keyboard嗎?」開玩笑要他乾脆來打工彈Keyboard賺錢,還當場請阿咪老師暫時「讓位」,讓鹿希派替他訪問黃少谷時伴奏,黃少谷也搞笑配合演出,現場笑翻。

為符合錄影主題「古詩新唱」,鹿希派挑戰改編李清照的「聲聲慢」,為此他還特地跟讀書時的國文老師「求救」,他也坦言,詩詞中的「悽悽慘慘戚戚」相當符合他的心境,也讓他領悟到人生就算跌落谷底,還是可以重新站起來。而他演出的表現獲黃國倫大力讚賞,誇他果然有憲哥的遺傳,不僅綜藝反應快,音樂也很有自己的想法,是個可造之材。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑