肥胖、隔代教養遭歧視 小甜甜喊我是怪胎

小甜甜如今充滿自信。圖/小甜甜臉書
小甜甜如今充滿自信。圖/小甜甜臉書
2018-09-06 18:55聯合報 記者葉君遠╱即時報導

以「礙中有愛」為主題的第十八屆「圓缺之間」身心障礙影展即將開跑,今年首度邀請了影展大使,但這人不是光鮮亮麗的偶像明星,而是大街小巷都知道的搞笑藝人兼演員「小甜甜張可昀」,為什麼是她?主辦單位廣青文教基金會特地拍攝了影展大使的專訪影片「我是怪胎,那你呢?」,讓大眾了解影展大使與影展的特殊連結。

小甜甜先前演出電影「無國籍公民」,為了揣摩有精神障礙的女主角「安岱」,甚至拍攝完後,還好幾天無法脫離那個精神狀態,讓身邊的人直呼「別那麼入戲!你已經下戲了!」而且在戲裡所受的不公平對待,讓她想起過去被霸凌的經驗,並且提到「其實不只障礙者會被歧視,像自己也曾因為隔代教養、身材肥胖的原因,遭到其他人的嘲笑與歧視」因此特別能感同身受弱勢者的處境。

小甜甜大方承認自己是怪胎,像是小時候就有很強的表演慾望,這樣的表演慾讓她踏上了「諧星」之路,既使因為誇張演出會被觀眾討厭,卻也不會放在心上,反正知道自己做的事情有意義有價值。此外,更認為其實大家都是怪胎,每個生命本來就與眾不同,誰才是「正常人」?而且為什麼要跟「正常人」一樣,那樣多無趣啊!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior