驚!金鐘入圍女星亮相 臉上竟掛超長血淋淋傷疤

盧以恩出席「就是這Young」記者會,一出場臉上就帶著一道怵目驚心的傷疤。圖/公
盧以恩出席「就是這Young」記者會,一出場臉上就帶著一道怵目驚心的傷疤。圖/公視提供
2018-09-06 23:53聯合報 記者杜沛學╱即時報導

17歲的盧以恩憑藉公視人生劇展「青苔」,入圍本屆金鐘獎「迷你劇集新進演員獎」、「迷你劇集女配角獎」雙料肯定,她6日出席教育部與公共電視共同規劃的青少年楷模紀錄片「就是這Young」第三季記者會,一出場臉上就帶著一道怵目驚心的傷疤,讓在場眾人嚇了一大跳,原來是出自於同樣為本季主角之一的特殊化妝師儲榢逸之手,在現場大秀手藝親自示範恐怖妝容的畫法。

盧以恩小學五年級演出果陀劇場舞台劇「再見女郎」後,就深深愛上表演,之後陸續參與「醉後決定愛上你」、「獅子的女兒」、「就是要香戀」等戲。在記者會現場被主持人問到是否有因為演員身分而被霸凌過?她坦言,國小時常因工作需要而請假,回學校時常遭到同學冷淡對待,讓小小年紀的她很受傷;但上了國中後遇到的同學們反而都很鼓勵、支持她。

盧以恩說,正因為有大家的體諒與包容,所以才能繼續走在演員這條路上。問到若有後輩也想進入演藝圈,會想給他們甚麼建議?她也表示:「一定要想辦法兼顧課業與工作。」而「青苔」導演蘇奕瑄提到盧以恩的表現,對於她過去的戲劇作品印象都很深刻,「在招募演員時,沒想太多,心中覺得就是她了!」

26歲的儲榢逸,卻已有從事電影特效化妝10年的經歷。2015年國片「紅衣小女孩」中的「魔神仔」造型就是由他負責設計、處理,知名度也因此大增。儲榢逸從小喜歡看恐怖片,在高中的創意園遊會上,把全班同學化妝成殭屍,開啟他接觸化妝特效的機緣。

然而,當電影導演一直是儲榢逸心中的夢想,「想要把自己的故事用很奇幻的方式講出來。」為了實現導演夢,他除了擔任製片學習掌握預算,同時參與編劇和演員選角,也擔任音樂MV導演,充實自己各方面能力。今年更因參與電視劇「麻醉風暴2」團隊,入圍本屆電視金鐘獎的「美術設計獎」。

盧以恩(左)臉上傷疤出自儲榢逸之手。圖/公視提供
盧以恩(左)臉上傷疤出自儲榢逸之手。圖/公視提供
盧以恩出席「就是這Young」記者會,一出場臉上就帶著一道怵目驚心的傷疤。圖/公...
盧以恩出席「就是這Young」記者會,一出場臉上就帶著一道怵目驚心的傷疤。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖