夫家背3500萬巨債 中視當家花旦遭誘當小三

陳明利如今已是保險天后。圖/中視提供
陳明利如今已是保險天后。圖/中視提供
2018-09-07 14:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

中視當家花旦陳明利遠嫁新加坡38年,日前她接受中視「改變的起點」專訪,分享她從戲劇天后轉變為保險天后的翻轉人生。她說當年一場金融風暴,讓她的人生跌入負債深淵,陳明利透露,當年面臨3500萬元的巨債不知所措時,曾有印尼富商傳話要包養她,不料當她拒絕對方後,竟被羞辱「妳真的是有夠笨的女人,連死怎麼寫妳都不知道,妳還以為妳是黃花大閨女啊」。

陳明利從小就開始演戲,她笑說當年鄰居跟她媽媽說「只有氣象報告沒有看到你家女兒」,也正因如此,從未對「錢」煩惱過的陳明利,在遠嫁新加坡後,與先生遇上金融風暴,瞬間手足無措;她說:「當時每一個月光是利息錢,就3萬元新加坡幣(逾70萬台幣),每天都會面對地下錢莊凶神惡煞的討債人士上門。」正當她到處籌錢時,有印尼富商提出要幫她還債,但條件就是要她當小三,她說當時她先生告訴她,「如果你是為了你自己的幸福你就去,但是如果是為了要拿錢回來還我們的債,他說我甘願破產,不要賣老婆」,重新回憶起這段故事,陳明利流著淚說,雖然當時被對方羞辱,但她認為 「以前還沒結婚的時候,都沒有走捷徑,怎麼結了婚再背一個罪名,為了錢做別人的小三」,她強調她無法做這樣子的人,所以寧可背負巨債,拋下明星光環,努力學習在保險業打拼。

面對巨債曾有過輕生念頭的陳明利,她說在最低潮時,總想起她在中視爆紅的戲劇「一枝草一點露」,她強調:「媽媽說的,只要你努力,你一定會上天給你那一滴水活下去」,也因此當年在人生地不熟的新加坡,她努力開創她的保險事業,不但連續18年拿下新加坡保險業績的第一名,更是連續30年達成美國百萬圓桌頂尖會員資格,從戲劇天后徹底轉變成保險天后的她,如今展開亞洲巡迴慈善演講,也盼藉由她的故事,可以激勵更多的人。

陳明利如今已是保險天后。圖/中視提供
陳明利如今已是保險天后。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略