狂瘦40公斤遭疑抽脂 小禎親口揭密減肥契機

小禎瘦身有成。圖/TVBS提供
小禎瘦身有成。圖/TVBS提供
2018-09-07 16:33聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小禎8個月甩肉40公斤,她接受「TVBS看板人物」專訪,坦言減肥的契機是不忍看見女兒Emma為了自己進出醫院,更希望透過減重重拾健康,陪伴女兒快樂長大。

小禎在青少年時期出道,為了避免被當「靠爸族」,一直避免跟胡瓜同台。「我從小就不喜歡當爸寶,只要父母介紹的工作,我都不接,這也就是為什麼我人生第一個通告是憲哥節目的原因。」有個明星老爸,小禎感嘆最大的難處就是「就是不管做什麼,你的努力都不會被看見」,但有了父親當靠山,確實免除許多潛規則的騷擾。

小禎小時候與阿嬤同住,在隔代教養的環境中成長,6歲被父母接回後,親子關係疏離,小禎自嘲:「我跟我爸就像是筆友,只能用字條溝通。」她國小畢業後,獨自到瑞士唸書,第一次在國外生病打電話回家,一句話都沒說,卻在聽見胡瓜的聲音後淚如雨下,匆匆掛掉電話,不願讓家人擔心。

「我不想讓我的小孩經歷這一切,所以在發生這麼多事之後,我在婚姻中還是這麼堅持。」小禎回憶,2013年與李進良分居的時候,「我整個人被掏空,也曾失去理智,但Emma還小,我不能這樣下去。」她堅持決不讓Emma看到父母吵架,要為了女兒變得更健康、堅強。

先前生病時暴肥被網友毒舌,她靠著健身恢復精實身型,卻依然飽受抽脂謠言的困擾,小禎強調「抽脂不會產生肌肉,而且需要花時間休養」,減肥主要是靠飲食的調整與規律的運動,加上她一直都在螢光幕前,隨時都可以接受觀眾檢視。

小禎瘦身有成。圖/TVBS提供
小禎瘦身有成。圖/TVBS提供
小禎瘦身有成。圖/TVBS提供
小禎瘦身有成。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲