李國毅第一次沾金 得獎感言早在心裡演練過了

李國毅出席一日店長活動。圖/屈臣氏提供
李國毅出席一日店長活動。圖/屈臣氏提供
2018-09-07 18:16聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

李國毅入行10年,今年以「麻醉風暴2」首度入圍金鐘,頒獎典禮倒數,他坦言,金鐘獎對自己來說是件很夢幻的事,關於上台領獎,好幾年前就已在心裡默默演練過,往年在家看金鐘獎頒獎典禮,心裡就會想著若自己上台要說什麼,反而今年有機會可以上台,他卻不知道該講些什麼。

因為在意,李國毅變得患得患失,雖告訴自己要以平常心看待,但忍不住提到若得獎,要將10年來幫助過自己的長輩通通感謝一遍,不在乎典禮發表感言時間限制,「我第一次參加,就體諒我一下嘛!」但隨即又覺得同戲競爭的黃健瑋、第一次演戲就入圍的盧廣仲很強。

得知入圍第一時間,他和黃健瑋傳簡訊「Love U Baby」互相打氣,也透露看過「花甲男孩轉大人」,很佩服盧廣仲第一次就能有沉著冷靜的表演,忽然又覺得沒信心起來,認為自己勝算不高,直言自己對於競爭沒有企圖心,是隨遇而安的人,只想透過入圍,讓更多人知道李國毅不只會演偶像劇,還有更多其他的可能,入圍名單公布前,他主演「麻醉風暴2」、「1006的房客」呼聲都高,爸媽分兩派,笑說得知入圍後,媽媽很開心,但爸爸不太開心,因為爸爸支持「1006的房客」,還說:「為什麼不是演律師那一部?」。

李國毅出席一日店長活動。圖/屈臣氏提供
李國毅出席一日店長活動。圖/屈臣氏提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅