節目史上最大暴風雨 飢餓三帥濕慘自嘲「遇水則發」

王仁甫在暴風雨中錄影。圖/中視提供
王仁甫在暴風雨中錄影。圖/中視提供
2018-09-08 14:43聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

飢餓遊戲」今年入圍金鐘獎益智及實境節目主持人獎,公布入圍名單當天,孫協志正好在錄音室中工作。聽到入圍金鐘的心情「驚訝又惶恐」,完全沒心理準備。工作結束後的他看到手機訊息滿滿,非常開心,「不管是去年的節目入圍、或今年主持人入圍,都是非常棒的肯定!」他更感謝所有觀眾、製作單位與每一集的來賓參與,「一切都是要靠大家合力、一氣呵成才能完成的。」

去年「飢餓遊戲」入圍節目獎,今年入圍主持人,不論結果如何,孫協志都覺得「所有努力終於讓評審看到、也讓觀眾看到」,他感歎地說:「我們並沒有那麼多的資源,在台灣做綜藝節目非常辛苦。但我們只能更用心地把節目做好!」加上與王仁甫、許孟哲一起入圍,更是特別開心與感動。

他們日前到澎湖錄影,遇上節目自開播以來首度最大暴風雨,主持班底格外辛苦,孫協志表示,「這次去遇到極大困難大雷雨,且在澎湖又沒什麼遮蔽物,所以現場真的跟颱風沒兩樣、風雨超大!」錄影兩天,團隊都是全身濕透的狀況、穿雨衣拖鞋、整整淋了兩天雨錄完節目,「尤其製作單位只能臨時改內容關卡、借場地,非常辛苦、尤其還在外地。原本許多場地勘景時都是OK的、好天氣,但因臨時遇暴風雨,製作單位很頭痛來賓也很辛苦。」孫協志也因淋雨兩天工作而感冒還「失聲」,但也說:「無論再怎麼辛苦,但聽到入圍金鐘、得到肯定,一切辛苦都值得了!」

王仁甫也說:「入圍就是肯定,真心希望陪伴著大家在禮拜天晚上都可以很開心。尤其是這一次剛好到澎湖、又遇颱風,就在錄影的那兩天,難道這就是人家說的遇水則發嗎?」兩天錄影完全大亂,足智多謀的主謀領著大家臨時想遊戲、但大家仍不畏風雨完成錄影,王仁甫說:「這就是飢餓遊戲的精神!努力把節目做好,然後把遊戲跟這個現場的實境狀況讓大家可以感同身受!好像跟著我們一起到處去旅遊一樣。」王仁甫也大讚製作單位,「在兩天內把遊戲重新編排,還要在颱風天完成錄影,非常難忘!」更感性地謝謝飢餓團隊的用心努力,自勉飢餓三帥與團隊都越來越好,做好節目讓更多觀眾喜愛。

許孟哲也說:「這次澎湖根本就是在考所有人的臨場反應、應變能力,因為很多內容跟我們預先去之前所安排的遊戲完全不一樣,然後所有人帶的衣服也都想說澎湖一定會很熱、很曬,都是帶短袖背心。可是到出發當天說有低氣壓、隔天抵達馬上又暴風雨,所有人都是又濕又冷的狀況下把這兩天錄完、自己的膝蓋也撞到啦,這次錄影比上次來澎湖更硬、更辛苦…不過開心的是遇水則發啦!錄完回來就接到入圍金鐘主持人獎,覺得超開心、辛苦有代價啦!」

飢餓遊戲因澎湖天氣改成室內玩遊戲。圖/中視提供
飢餓遊戲因澎湖天氣改成室內玩遊戲。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌