「慾望城市」20周年 莎拉潔西卡派克卻吐槽太假?

「慾望城市」推出至今滿20周年。圖/路透資料照片
「慾望城市」推出至今滿20周年。圖/路透資料照片
2018-09-08 20:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

HBO名劇「慾望城市」首季播出至今已滿20周年,雖然一度被視為女性喜劇影集中的經典之作、改變了無數觀眾的人生,女主角莎拉潔西卡派克卻覺得以現今的眼光來看,「慾望城市」實在太缺乏種族多元化,無法反應現實,現在根本不可能這樣拍!

莎拉潔西卡派克因「慾望城市」攀上事業的巔峰,她所扮演的凱莉成為美國電視史上的經典角色,然而她承認當初4位女主角都由白人女性擔任,沒有網羅其他人種,實在不符現實狀況,現在的電視影集不可能這樣,會感覺有點怪。美國電視圈近來流行名劇捲土重來,不是召集當年主要演員再度攜手合作,就是由新一代的藝人重新詮釋著名的角色,莎拉潔西卡派克卻認為兩種模式都不適合「慾望城市」。

她坦言:「換一批新的、更族群多元化的主角也許還會是很有趣的,但你不能假裝那是原汁原味的『慾望城市』。」言下之意,「慾望城市」就是只能由4位原班主角掛帥才是正宗,可是因扮演浪女珊曼莎的金凱特蘿執意不肯再拍續集,4個人沒辦法湊齊,「慾望城市」也就真的走入歷史了。

莎拉潔西卡派克坦言「慾望城市」並不符合現實,缺乏族群多元化。圖/歐新社資料照片
莎拉潔西卡派克坦言「慾望城市」並不符合現實,缺乏族群多元化。圖/歐新社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖