主播搶進北海道 復航首日台灣班機上「只有37人」

飛機上空空如也。圖/中天提供
飛機上空空如也。圖/中天提供
2018-09-09 14:26聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本北海道6日發生規模6.7強震,各地均傳出災情,北海道新千歲機場一度封閉,直至昨日國際線才恢復起降,中天中視資深主播胡志成第一時間搭機前往新千歲機場,他表示該班機可載300多名乘客,原本訂位人數有100人,但不少人臨時取消行程,僅37人搭機,其中有兩個旅行團,回程則有更重要的使命,就是要帶回滯留新千歲機場的台灣旅客。

胡志成發現,這波滯留新千歲機場的台灣人約有1200多人,另約有930人取消或延後北海道行程,估計有近2200人受影響,當地也因為斷水斷電,滯留乘客只能窩在機場通道休息,他們一行人想到超商覓食,卻發現超商民生物資早被搶購一空,結帳人潮排成長長人龍,不過儘管在如此情況下,日本人依然安靜有序地排著隊。

新千歲機場停機坪停了多架不同國籍航空飛機,機場大廳更是擠滿等待搭機返國的旅客,不少人或坐或臥,擠在機場通道及步行通道兩側,胡志成說:「日本是一個井然有序的國家,很少有這樣的情況,我問了日本當地人,他們說這種景況在日本非常少見。」

由於地震影響,北海道多處斷水斷電,民生物資被搶購一空,胡志成說,目前只能買到水和麵包類等,他下機後原本想去覓食,結果發現商店街鐵門都已拉下,超商物資更被搶購一空,外面排著等待結帳的人龍,每個人籃子裝著泡麵、麵包和飲料。另外他也發現機場大廳設置一個免費充電站,提供旅客充電,一問之下才知是地震後臨時設立,可看出日本人的應變能力。

機場商店暫停營業。圖/中天提供
機場商店暫停營業。圖/中天提供
機場尚有旅客滯留。圖/中天提供
機場尚有旅客滯留。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超