胖弟照曝光 張睿家揭瘡疤:自卑又自閉、活在恐懼下

張睿家積極健身,推出寫真書露身材。圖/周子娛樂提供
張睿家積極健身,推出寫真書露身材。圖/周子娛樂提供
2018-09-09 20:35聯合報 記者杜沛學╱即時報導

張睿家推出寫真書「讀家記憶」,大秀精壯肌肉,但他小時候曾經是個圓滾滾的小胖弟,非常討厭拍照,他坦言:「小學時治安不太好同學又是小混混,因為自己太胖了很自卑又很自閉,擔心會被欺負所以一直活在恐懼之下,壓根沒想過自己有一天可以練出腹肌還出寫真書!」

經紀公司也曝光張睿家胖弟時期的照片,與現在完全判若兩人。小學畢業後,他為了讓自己更有自信開始瘋狂減肥,每天運動打籃球、幾乎不吃東西,一個暑假過去整個人瘦了一圈加上發育期抽高,才終於擺脫小胖弟的形象。到了高中後成為運動員,張睿家提到「其實當運動員時期的身材也沒有很好,因為訓練的重點是爆發力,不是肌肉跟身體的線條,是後來受了身邊愛健身的朋友影響開始接觸健身。」

還是「健身菜鳥」的張睿家,一開始就跟著健身選手一起訓練,他提到:「我們的訓練課表都是一樣的,但重量就依我的能力做調整,一天練兩場,每一場重點練一個部位,至少會用到5種器材,每個器材5組,一組可能8至10下,像胸的部分還會分上胸、下胸、平胸、夾胸來練,非常仔細。」

3個月認真控制飲食加上紮實的訓練,張睿家看到自己身體有明顯變化,也更有動力、更積極去維持身材,從此養成健身習慣。而平常就對飲食十分克制的張睿家,為了能在首本寫真書裡呈現最完美的體態,嚴格執行近半年的無油、水煮飲食,好幾次跟朋友出去吃飯看著一桌的美食,就用「以前吃過了」來說服自己,意志力十分堅定。

飲食控制外再加上有氧、無氧運動的持續交替訓練,包括打籃球、游泳、拳擊、重訓等,張睿家特別提到:「睡覺跟運動、飲食是一樣重要的,因為肌肉是在睡眠當中長出來的,一定要在睡前把營養補足才會長肌肉。」生活作息自律到讓身旁友人十分佩服,張睿家說:「看到寫真書裡的自己,覺得一切努力都值得了。」寫真書已於10日開放預購,17日正式發行、30日將在金石堂汀州店舉辦簽書見面會。

張睿家小時候是胖弟。圖/周子娛樂提供
張睿家小時候是胖弟。圖/周子娛樂提供
張睿家積極健身,推出寫真書露身材。圖/周子娛樂提供
張睿家積極健身,推出寫真書露身材。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌