亞太影展紅毯主持糗翻 楊小黎:問心無愧!

楊小黎出席「外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」記者會。圖/公視提供
楊小黎出席「外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」記者會。圖/公視提供
2018-09-11 21:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

在台舉辦的第58屆亞太影展錯誤百出被罵翻,尤其星光大道動線不佳、名單錯亂,楊小黎錦榮擔任紅毯主持人頻頻出糗,楊小黎11日出席外交部與教育部共同主辦、公視執行的107年「外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」記者會,被問到這次主持經驗,表示:「問心無愧!」

楊小黎表示:「我把自己該做的功課都做好了,68張手卡也完全背起來,當下很努力地應變現場的狀況,真的問心無愧!」雖然紅毯主持出糗,但楊小黎以「台北歌手」入圍本屆金鐘獎最佳女配角獎,心情不受影響,反而相當興奮。

提到入圍,楊小黎表示已經在拍戲之餘開始治裝,還說自己很三八地把「台北歌手」拿出來再看一遍,也跟著又哭了一次,心想:「恩,演得還真不錯!」過去大家對她的印象都是可愛的童星,很開心這次入圍也證明了自己可以詮釋內斂的角色。

楊小黎也提到,演出「台北歌手」前連一句客家話都不會說,花了2個月努力學,用注音符號把劇本背起來,到後來已經把客家話完全學起來,她開玩笑說:「甚至現在還記得台詞,我都覺得有點噁心!」也笑說:「如果有需要學外語的戲歡迎都來找我。」未來希望可以嘗試雙重人格、反派,或是勾心鬥角的古裝劇,並強調:「演戲是我的生命。」期許自己朝向「會主持的演員」的目標邁進。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈