「腹黑版」富察皇后下線 董潔自知會被討厭

董潔飾演的「富察皇后」有腹黑心思。圖/愛奇藝台灣站提供
董潔飾演的「富察皇后」有腹黑心思。圖/愛奇藝台灣站提供
2018-09-12 20:03聯合報 記者杜沛學╱即時報導

如懿傳」與「延禧攻略」中,最大不同處之一就是對「富察皇后」的詮釋角度,「延禧攻略」秦嵐將該角詮釋得溫柔婉約,「如懿傳」董潔在劇中卻是殘害皇嗣、妃嬪的皇后,她日前接受訪問,坦言一開始就知道這個角色不會招人喜歡,對於自己和秦嵐不同詮釋,她也回應:「其實是一件很好玩的事情,可以讓觀眾看到不同的富察皇后。」

董潔最終因受到其他妃嬪議論她「一報還一報」的衝擊,落水後「油盡燈枯」病死,「如懿傳」官方微博也曝光「富察皇后」特輯,拍攝落水戲時是整個拍攝期最冷的一天,天空還飄細雨,導演希望董潔親自上陣,她二話不說:「拍就拍吧!」而現場也真的很危險,救她的人反而差點讓她滅頂,也顯現董潔敬業態度。

雖然劇中做很多壞事,甚至太嚴厲而逼死自己的孩子,但董潔仍在細微處加了一些巧思,希望讓觀眾看到,即使這個角色嚴厲,依然是愛孩子的母親,「如果只是把孩子當工具,就錯了。」

對於外界評論霍建華飾演的「乾隆」演技不如後宮女子,董潔也為他說話:「他挺細膩的,很多場戲都真情流露、特別準確。」有時對戲她也會被霍建華感染到。至於自己演出皇后一角後,董潔則克服了在許多人面前講話的恐懼,「把我也鍛鍊了一次,在一些大場合可以擴大我的張力。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧