「幸福來了」製作人告別式 白冰冰涙崩送最後一程

白冰冰想到以前合作淚崩。圖/民視提供
白冰冰想到以前合作淚崩。圖/民視提供
2018-09-13 10:39聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

民視資深製作人呂燁濱(綽號眼鏡),因肺癌轉移腦部,開顱手術引發細菌感染,8月1日病逝於雙和醫院,享壽60歲。今早舉行告別式,白冰冰、李㼈、王識賢、方馨、陳美鳳,王瞳及前民視常董陳剛信等都到場送他最後一程,白冰冰則是淚崩悼念:「民視有今天,他功不可沒。」

李㼈懷念製作人呂燁濱表示,「我們每天相處在一起,這樣拍戲7年,陪伴很多人成長,他對於台灣戲劇貢獻很大。」白冰冰和製作人合作「春天後母心」,她感念落淚:「還記得開台第一天就碰到大颱風,搭好的場景都吹倒,陳松勇帶10個兄弟姊妹拍戲,製作人就想說剛好趁颱風拍困難的戲最像,一起合作戲劇,我們有革命情感。」她懷念,「我人生遇到太多離別,他是雲林小孩,一路辛苦打拼,人生交出漂亮成績單。」也稱他這輩子沒有繳白卷。

方馨、蘇晏霈及王瞳三人則神色哀戚的致哀,王瞳要哥哥一路好走,蘇晏霈則永遠記得製作人要她多穿一件衣服。

呂燁濱年輕時從場務做起,一路升執行製作再到王牌製作人,是民視台駐,「親戚不計較」一播就是7年,他個性為人海派,照顧晚輩,前幾年罹患肺癌,曾接受開刀治療,開拍「幸福來了」之前發現轉移到腦部,工作時邊接受治療,但他依舊敬業擔任製作人,撐到戲劇順利殺青,7月6日他出席殺青宴,是最後一次在媒體前曝光。

呂燁濱製作2248集連續劇「親戚不計較」,「廉政英雄」、「新兵日記之特戰英雄」,「風水世家」、「幸福來了」等屢創下高收視。

民視董事長郭倍宏率領總經理王明玉及全體員工到場致意,深感遺憾心痛;王明玉總經理感謝從呂製作人是民視開台元老,是民視的根,為台灣影視圈的努力有目共睹,感謝他繼續當民視的守護神。

TVBS副董陳剛信感嘆:「30年了,他跟我一起開創民視,我們不是長官和部屬,他完全像我弟弟,不分彼此。6年前知道他生病,真的不知道怎麼辦,聽到他往生,既震驚又無可奈何,他本來一隻眼睛看不到,腦瘤又讓他另一眼也看不清,所以常出小車禍,現在永遠不必開了。」不勝唏噓。

陳美鳳也到場  圖/民視提供
陳美鳳也到場 圖/民視提供
蘇晏霈(左起)方馨和王瞳一起到場  圖/民視提供
蘇晏霈(左起)方馨和王瞳一起到場 圖/民視提供
陳剛信到場弔唁  圖/民視提供
陳剛信到場弔唁 圖/民視提供
李㼈和製作人合作七年很不捨  圖/民視提供
李㼈和製作人合作七年很不捨 圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅