天心演律師台詞卡關 溫昇豪一出場就被搧巴掌

鍾承翰(左起)天心和溫昇豪是主要演員。圖/群之噰提供
鍾承翰(左起)天心和溫昇豪是主要演員。圖/群之噰提供
2018-09-13 17:01聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

華視、中天電視全新律政職人劇「最佳利益」由群之噰傳播有限公司與黑劍製作公司共同製作,13日首度公開由實景打造、佔地300坪的主場景「長河律師事務所」,並於此舉行卡司發佈記者會。女主角天心在劇中演女律師,金鐘影后的她卻透露法庭戲超難演,台詞常會講到舌頭打結,笑稱這些都不是人類的語言。

金鐘影后天心在劇中飾演個性強硬傲慢、只幫當事人爭取最佳利益的女主角「方箏」,為了要演好這個角色親自到法院去實習,對於劇中的法律專業知識,非常倚賴該劇導演也是法律系出身的林立書導演給予的意見。而製作人陳慧玲也說:「導演會針對不同的演員有不同的拍攝方式,導演對於天心的方式經常是一鏡到底,以不間斷的台詞,快速的走位,節奏情緒都簡潔俐落。」天心開玩笑的說「最困難的部分,就是這些台詞都不是人類的語言,尤其台詞中常常會不斷的出現『預約律見』、『決定不起訴』、『予以不起訴』,在非常饒舌的狀況下,還必須要情緒、走位一次到位。」這些看似完美的演出,天心下戲後,其實必須不斷不斷的重複練習。

鍾承翰則是懷抱熱血正義的實習律師「陳博昀」,曾經是一位馬拉松的選手,但因受傷後決心去考律師,一直相信人性本善。在當實習律師時,學習到什麼是真正「最佳利益」。進入律師事務所實習後,天心成了鍾承翰的指導律師,原本看鍾承翰不順眼的天心,在審理案件的過程中,逐漸從他身上彷彿看見當年的自己。

天心稱鍾承翰是標準「暖男」,因為鍾承翰身高高天心一個頭,所以在拍外景戲時,他總是會主動地從背後、側邊幫天心擋風擋太陽。因劇中名字叫「陳博昀」的緣故,片場裡大家都高喊他「陳ㄅㄟㄅㄟ」,而天心則因為老公是韓籍攝影師,常被攝影組開玩笑,稱她為「家眷」。被問到,私下與老公遇到意見不合的時候會不會吵架?天心也甜蜜的笑說:「先生說快樂時間都不夠用,怎麼會吵架?」

溫昇豪飾演檢察官,戲裡與天心配對演夫妻,但兩人的夫妻關係因一起神秘自殺事件而產生裂縫,關係岌岌可危。溫昇豪在劇中飾演一位「結果論」的檢察官。印象最深刻的是,第一天進劇組,就被百般羞辱,因劇情需求,「賞巴掌、被丟東西、吐口水、再扔東西在臉上」通通都來,而且還必須要做到面不改色。戲外的兩人自2012年合作後再聚首,天心笑說:「多年不見,一上戲還是很有默契,我倆一拍即合。」

在「最佳利益」中的實習律師組,陳怡嘉飾演長河事務所中的實習律師,從說話的方式、穿著、以及企圖心無不把天心當成終極的目標。程予希在事務所中扮演是一位家世背景的實習生,為了不想被人家說是靠爸族,一直想證明自己,但也因為環境開始有了一些改變。楊銘威,被號稱是事務所中的「網帥」自信又有才華也是實習生中的「學霸」,天生就有小聰明,因此輕鬆考上律師,一直希望人生可以能輕鬆就輕鬆。黃浩詠也是實習生的一員,但是結婚後,被老婆逼去考律師執照,是最晚出道的律師。

「最佳利益」總共13集,陳慧玲透露每一集都是根據台灣發生的案件加以改編,包括無差別捷運殺人事件及前陣子的環保抗議事件等都被改編,劇組為求真實呈現律師事務所的職場風貌,也在麗寶集團的場地協助下,搭建實景,打造佔地300坪的主場景「長河律師事務所」作為拍攝地,場景、美術及道具皆是參考美國律政劇而成,製作人陳慧玲表示:「我們的團隊非常用心,希望能為台灣首部律政職人劇,帶給觀眾絕佳的視覺饗宴。」

天心在「最佳利益」中演女律師。圖/群之噰提供
天心在「最佳利益」中演女律師。圖/群之噰提供
程予希(左起)陳怡嘉、天心、曾珮瑜、林筳諭演出「最佳利益」。圖/群之噰提供
程予希(左起)陳怡嘉、天心、曾珮瑜、林筳諭演出「最佳利益」。圖/群之噰提供
「最佳利益」舉辦卡司發布會。圖/群之噰提供
「最佳利益」舉辦卡司發布會。圖/群之噰提供
「最佳利益」舉辦卡司發布會。圖/群之噰提供
「最佳利益」舉辦卡司發布會。圖/群之噰提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior