大牌太難搞 周遊霸氣「讓他翻車死掉」

周遊上中視「改變的起點」。圖/中視提供
周遊上中視「改變的起點」。圖/中視提供
2018-09-13 17:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

走過老公李朝永出軌風波,戲劇教母周遊將在10月初舉辦世紀紅寶石婚禮,她近日接受中視「改變的起點」專訪,分享她一路走來的戲劇人生。對於身為捧紅無數明星的金牌製作人,周遊說難免也是會遇到大牌演員拿翹,由於自己也是演員出身,周遊能忍就忍,但也曾遇到不能忍的狀況,周遊說:「我就很簡單,我讓他翻車死掉,或者是讓樹倒下來被樹壓。」

回憶起當年狀況,她說印象最深刻就是有位主角太難搞,讓她臨時決定改腳本:「我讓他颱風天被樹壓,他就去醫院好多天,把臉都蒙起來。」周遊笑說,沒想到因為這臨時一改,「觀眾為這個劇情,看得反而更緊張,更要看」,也讓原本不配合的主角,看了幾天,發現收視率不降反升,之後只好收斂氣焰。

當年她製作「神鵰俠侶」,創下極高收視率,她最敬佩就是飾演小龍女的潘迎紫「敬業」精神,她說:「潘迎紫鋼絲一吊到上面去,在棚內也好,在外頭拍戲也好,人家放飯,她就在那個高台不下來」,周遊說因為吊鋼絲很麻煩,所以每次有這樣的狀況,她都拜託工作人員趕快吃完趕快開工,不要讓潘迎紫在高台上等太久。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅