時周裝走脖子三層肉現形 曾國城「以後都穿高領」

2018-09-13 18:35聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾國城難得能登上國際舞台,在紐約時裝周伸展台上走秀,卻因為一張照片遭網友譏笑:「呃,脖子呢?」他回來看到報導,「其實網友注意到我平時沒注意,或看到了刻意忽略的部分,反正冬天快到了,我會請造型師今年都借高領的上衣,或是戴上護頸出場都行,不然這個米其林脖子不好看。」

紐約時周裝要的都是時尚,台灣卻找了曾國城出場秀兩套造型,他說,「因為我的拌麵品牌站得出去,於是他們要在時尚和食尚之間找到發揮,於是我上台了。沒想到那一段短短的路,我走得相當緊張,採排時不覺得,走出去才發現,那段路怎麼這麼遠,像一條沒有盡頭的路,那場面比金鐘、跨年或舞台劇都小,但我就是緊張,見過大風大浪和遇上暴風雪根本是兩碼子事。」

曾國城形容那段路就像走產道出生的人生路,「出場時門很窄,過了門,所有人都注意你,觀察你好不好,對不對,經紀人也在看我的氣場、速度如何,我強自鎮定,但又興奮緊張,是過去沒有的經驗,緊張到手都不知往哪裡擺。」記者問他見過這麼多大場面,為何還會緊張?他回問:「你有走過產道?你當然不知道有多可怕。」

其中一套是寬版造型,看不出身材圓潤,但他的脖子出現三層肉,層層堆疊,「我這兩年特別明顯發胖,今年初92公斤來到人生最高峰,合作10年的造型師表示,我的腰圍從32來到了36,我想是過年吃得太盡興,這次回來被注意到了,我會想辦法調整,但要大改變很難,最多是微調,或請造型師幫我借高領上衣遮一下。」記者開他玩笑,要他戴上長頸族的金屬環就可以既時尚又遮住缺點,曾國城回:「你忙你的,有事可以先走。」

曾國城。圖/擷自臉書、記者葉君遠攝影
曾國城。圖/擷自臉書、記者葉君遠攝影

曾國城登上紐約時裝周,當時網友笑「脖子…。」圖/摘自臉書
曾國城登上紐約時裝周,當時網友笑「脖子…。」圖/摘自臉書
曾國城示範紐約時裝周走秀時的模樣,這次他把脖子遮起來了,一旁是搭檔巴鈺。記者葉君...
曾國城示範紐約時裝周走秀時的模樣,這次他把脖子遮起來了,一旁是搭檔巴鈺。記者葉君遠/攝影
曾國城紐約時裝周走秀。記者楊詩涵/攝影
曾國城紐約時裝周走秀。記者楊詩涵/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅