「新台灣之光」王凱傑端出創意台菜 媽媽迷上「延禧」

陳德烈與Jason王凱傑在「傑出任務 -臺菜.台北」首度合作。圖/Star Wo
陳德烈與Jason王凱傑在「傑出任務 -臺菜.台北」首度合作。圖/Star World提供
2018-09-13 19:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「廚神當道美國版」第8季中勇奪亞軍的「新台灣之光」Jason王凱傑,今年5月才在台推出自己的美食節目「傑出任務」,不到半年就又有最新特輯「傑出任務 -臺菜.台北」,他不但和型男主廚陳德烈合作,也把爸媽請回台灣一起尋根、找回記憶中的美味, 預計將於10月21日每週日晚上8點在Star World、影音串流平台FOX+率先播出,接著在衛視中文台及星衛娛樂台精彩再現。

「傑出任務 -臺菜.台北」中,Jason尋訪台北最道地的臺菜餐廳並試吃後,用自己獨有的品味和創意展現新風格料理,倘若獲美食評審以及餐廳老闆認可,這道創新臺菜將會留在餐廳中,讓所有台灣人或是來台遊客,都有機會親自品嘗到他的獨門手藝。首度和Jason合作的陳德烈,早就看過他在「廚神當道美國版」中的表現,萬分期待。一起相處兩天下來,對他隨時散發的正面能量最為佩服,尤其在做菜過程中碰上困難,他都會維持好心情、想辦法解決,不會像某些名廚總是大發雷霆。由於彼此都很喜歡煮菜,也迅速培養出良好默契,Jason常常手上還在忙,陳德烈就先幫著準備好之後進行步驟要使用的器具或食材等,合作無間。

之前的「傑出任務」Jason的母親就曾返台參與,這一次連爸爸也一起回台,王爸爸表示這一路上搭機、進出海關,有好幾位服務人員認出Jason就是在「廚神當道美國版」表現突出的參賽者,不但熱情招呼也釋出不少利多,讓他們都不太好意思,一方面又很以兒子為榮。

王爸爸坦言自己當年和妻子一同赴美留學、工作,就怕在海外出生的孩子不懂華人文化,特別安排Jason與哥哥在周末假日時去上中文課,也讓他們在暑假參加中文夏令營,和一些同樣來自華人區的家長找老師、安排課程,免得他們都不會說華語,Jason長大後回到營隊當輔導員,那時就知道自己對教學有熱忱,日後才會從事教職。不過在「廚神當道美國版」一鳴驚人後,許多邀約紛紛找上門,連學生都鼓勵他盡量把握機會,他已辭去教職,未來有很多計畫。王媽媽則透露自己是近來熱門的「延禧攻略」大粉絲,考慮過推薦Jason追看,增進對歷史文化的認識,然而怕他沒有字幕、許多古雅對白難以理解,暫時還沒有行動。

Jason王凱傑把爸媽一起帶回台灣錄製「傑出任務 -臺菜.台北」。圖/Star ...
Jason王凱傑把爸媽一起帶回台灣錄製「傑出任務 -臺菜.台北」。圖/Star World提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰