納豆身高之謎有解!侯友宜爆料其實他是「混血兒」

第五十四屆金馬獎最佳攝影獎,由「大佛普拉斯」中島長雄(鍾孟宏)獲得,藝人納豆代領
第五十四屆金馬獎最佳攝影獎,由「大佛普拉斯」中島長雄(鍾孟宏)獲得,藝人納豆代領。記者陳瑞源/攝影
2018-09-14 14:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

侯友宜上TVBS「國民大會」聊起新北市觀光,順便爆姪子納豆的料。于美人因為節目主持,與納豆有多年交情,納豆曾宣稱自己是家族裡身高最高的人,于美人見到侯友宜之後,在節目上笑說,「侯友宜明明就比納豆還高,我完全沒想到侯友宜會是納豆的舅舅。」侯友宜則幽默回覆,「納豆是混血兒,所以身高還是不太一樣啦!」

侯友宜被稱為萬里蟹的幕後推手,在節目上端出整盤滿滿的螃蟹,教導大家如何挑選螃蟹,他回憶「2012年,我們把萬里捕撈到的螃蟹做成品牌,稱為『萬里蟹』。在那之前,其實只是”萬里的蟹”而已。」于美人好奇,螃蟹經濟這麼龐大,是否會有過度捕撈的問題,侯友宜笑答,有兩種螃蟹不能抓,「抱卵的螃蟹不能抓,太小的也不能抓,我們真的會拿尺量。」為了生態平衡和永續漁業著想,針對違法捕撈,新北市訂定相當重的罰則,羅友志補充,偷賣違法捕撈的螃蟹,「一旦抓到,罰款可能賣好幾箱都補不回來。」

侯友宜也在錄影現場準備的天燈寫下心願「新北平安 全台快樂」。于美人看見侯友宜的祈福字句,也接著說「不求什麼,平安最重要。」聊到平價小吃,侯友宜推薦茶葉蛋,「很多時候為了跑行程,沒有時間坐下來吃飯,就吃茶葉蛋墊墊胃。」于美人問侯友宜有多愛吃茶葉蛋,竟會特地在節目介紹,侯友宜則說,自己愛吃到曾經一次吃了十幾顆,「但是蛋黃不吃啦!不然膽固醇會超標。」除了茶葉蛋之外,侯友宜也愛生炒鴨肉羹、豬腸冬粉、魯肉飯和胡椒餅,侯友宜說:「我是在市場長大的小孩,這些國民美食其實才是我的最愛。」

侯友宜開納豆玩笑。圖/TVBS提供
侯友宜開納豆玩笑。圖/TVBS提供
侯友宜寫天燈許願。圖/TVBS提供
侯友宜寫天燈許願。圖/TVBS提供
侯友宜向于美人介紹螃蟹。圖/TVBS提供
侯友宜向于美人介紹螃蟹。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略