宋緯恩入圍金鐘 最看好對手盧廣仲

宋緯恩(右)和何美在「高校英雄傳」是小情侶  圖/三立提供
宋緯恩(右)和何美在「高校英雄傳」是小情侶 圖/三立提供
2018-09-15 18:02聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

宋緯恩星運不錯,近期接連演出了「姊的時代」、「翻牆的記憶」及「高校英雄傳」三齣劇,而他今年更以「翻」劇入圍了第53屆電視金鐘獎「新進演員獎」,而漸漸受到矚目,而對於今年的金鐘獎典禮,宋緯恩表示自己以平常心面對,因為他覺得自己還很「菜」,能入圍就已經很開心,面對同時入圍的演員,宋緯恩笑說自己命中機率太低太低了,他看好盧廣仲,因為他是位很值得敬佩的演藝「前輩」與榜樣。

宋緯恩在「高校英雄傳」中為了考試能打贏對手班級而有了偷偷打開保險箱偷看考題的作弊念頭。面對校園考試作弊行為,宋緯恩笑說一定會吧,這是人生必經的過程,但從錯誤中成長才是最重要的,而他作弊很3C,用手機傳簡訊跟同學「交流」答案,或是將小抄壓在桌墊下,特別是在元素週期表背不起來的時候,他就會興起搞鬼念頭。

他透露看過經典校園作弊電影「模犯生」,他認為作弊真的要有智慧,被問到如果看到作弊可會向老師檢舉? 宋緯恩很直接的表示要看跟作弊的同學熟不熟,熟的話就調侃幾句而已,看不順眼的話一定會舉發。

他今年入圍金鐘新人獎,覺得能被評審老師們肯定就很幸福了,這就是一種他人給予的評價,絕不會因為因入圍或得了獎表演就更好,因為還是必須努力生活、觀察與感受人生。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌