醫學名詞太難 鍾欣凌第一天上工就喊「後悔了」

2018-09-16 19:38聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

民視醫療喜劇「實習醫師鬥格」又有驚喜客串角色,最近找來金鐘視后鍾欣凌加入演出,飾演藍鈞天的青梅竹馬、皮膚科醫師,出道20幾年,雖然演戲經驗豐富,但她卻是第一次演醫生,唯一的苦頭是專有名詞太難,背得頭昏眼花,第一天上工就轉頭跟經紀人說「我後悔了!」。

按照劇本描述,鍾欣凌的角色是仙俠小說中幻化出來的人物,「銀鈴般的笑聲,花朵盛開般的笑容,有她在的地方,鳥語花香如沐春風,有著百分百收服男人的絕招」,還能對追求的藍鈞天發好人卡,第一次演出這樣的角色,讓她直呼:「賺到了!」

為了演出皮膚科醫師,鍾欣凌在拍戲前找醫師朋友惡補,自覺披上白袍責任魂上身,不敢亂講話,不過,畢竟是喜劇,她也忍不住搞笑,明明身高只有155公分,卻要跳起來對180公分高的藍鈞天做摸頭動作,努力跳了5、6次才碰到,大喊一天的運動量超標了,笑翻全場。

由於鍾欣凌外號叫「粉紅豬」,製作單位特別用心,把主治醫師診間佈置成超級粉紅,讓她少女心大發,演來格外起勁,直呼都不想回家了。

民視醫療喜劇「實習醫師鬥格」又有驚喜客串角色,最近找來金鐘視后鍾欣凌加入演出。圖...
民視醫療喜劇「實習醫師鬥格」又有驚喜客串角色,最近找來金鐘視后鍾欣凌加入演出。圖擷取自UDN TV

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌