江宏恩相隔20年追憶「飛龍在天」 曝當時這樣錄歌

江宏恩到廈門參加「傳唱閩南」錄影。圖/艾迪昇傳播提供
江宏恩到廈門參加「傳唱閩南」錄影。圖/艾迪昇傳播提供
2018-09-17 18:18聯合報 記者杜沛學╱即時報導

江宏恩趕拍「金家好媳婦」之餘,受邀帶著同門師弟盧尚恩到廈門參加「傳唱閩南」的錄影,主題聊「影視金曲」及「銀幕故事」江宏恩在現場再次演唱當年主演走紅戲劇「飛龍在天」的同名主題曲,相隔20再唱這首歌,讓他直呼回憶滿滿。

江宏恩笑說:「很感恩事隔近20年大家還是對『飛龍在天』印象深刻,所以當天在節目上再唱『飛龍在天』時,讓我回想到當時拍攝的甘苦,歷歷在目。當年錄音因爲是4人大合唱,印象中大家是在開心胡鬧的氛圍下錄成的,很開心。」

江宏恩透露,自己曾經也有歌手夢,但成為演員後也曾以為歌唱應該就與他無緣了,去年雖然有機會和同門師姐李翊君姐合唱,但他說:「對我來說也算是圓了心願,後續有沒有機會再有唱歌發片的機會就隨緣吧!自己不好意思評論自己的歌聲。」

這次到廈門,最讓江宏恩難忘的是當地美食,他笑說:「沙茶麵、小魷魚太棒了,因爲閩南口味很合我味口,加上自己熱愛美食,所以每去必吃。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光