也是粉絲 Sandy教書套用「小丸子」金句

黃子佼(左)、吳姍儒主持公視「一呼百應」。圖/公視提供
黃子佼(左)、吳姍儒主持公視「一呼百應」。圖/公視提供
2018-09-17 21:21聯合報 記者林怡秀╱即時報導

黃子佼吳姍儒主持公視「一呼百應」,為了紀念甫剛過世的漫畫「小丸子」作者櫻桃子,日前號召粉絲角色扮演「小丸子」中經典人物,吳姍儒說,先前擔任老師時,常以小丸子的一句經典名句來勉勵學生要發揮所長,她覺得小丸子講得最棒的其中一句是:「唸書這種事就讓會唸書的人去做就好!」直言「每個人都要發揮所長,去做自己被(上天)『設計』出來擅長的事,千萬不要被教育制度所綁死了。」

上節目宣傳新專輯「壞掉的我們」的陳勢安也分享,在馬來西亞播出的「小丸子」卡通是日文發音、中英文字幕,自己開始看「小丸子」的年齡正好是小丸子的年齡,「小丸子」可說是陪伴他小學的成長歲月。他也稱讚黃子佼學豬太郎講「噗~」,超可愛的。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓