艾美獎/每演必入圍 「冰與火之歌」小惡魔3度獲獎

彼德汀克萊傑(Peter Dinklage)再度奪下艾美獎「最佳戲劇類影集男配角
彼德汀克萊傑(Peter Dinklage)再度奪下艾美獎「最佳戲劇類影集男配角」。 圖/美聯社
2018-09-18 10:14聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第70屆艾美獎在台灣時間18日早上8點舉行頒獎典禮,去年因播出日期無緣角逐的影集「冰與火之歌:權力遊戲」今年以 22 項提名領先;其中,「小惡魔」彼德汀克萊傑(Peter Dinklage)再度奪下「最佳戲劇類影集男配角」寶座,成為首位7度角逐這項獎,並刷新入圍最多次的紀錄。

彼德汀克萊傑打敗以同影集入圍的尼可拉科斯特瓦爾道(Nikolaj Coster-Waldau)、「反恐危機」曼迪·帕廷金、「王冠」麥特史密斯、「怪奇物語」大衛哈伯以及以「侍女的故事」角逐的約瑟夫范恩斯。

彼德汀克萊傑自 2011 年起以「冰與火之歌:權力遊戲」每年入圍艾美獎,雖然去年因該劇播出日期無緣角逐,中斷了他連續入圍的紀錄,不過他因拿下這次男配角獎,再加上2011 年和 2015 年同一個獎座,以和「絕命毒師」男星亞倫保羅齊名,成為3屆最佳戲劇類影集男配角的得主。

彼德汀克萊傑獲得「最佳戲劇類影集男配角」獎。圖/摘自IG
彼德汀克萊傑獲得「最佳戲劇類影集男配角」獎。圖/摘自IG

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial