吳宗憲「玩很大」稱霸外景 兩點建議要金鐘提升格局

2018-09-18 14:51聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

吳宗憲和KID與新加入「綜藝玩很大」的小鬼今天出席三立金鐘入圍分享記者會,與三立副總李天怡、製作人湯宗霖、葉佩容、謝岳龍同享入圍喜悅。吳宗憲自稱是電視公務員,但還是希望得獎,盼小鬼加入帶來好運,沒得獎也可以怪小鬼帶衰。不過面對金鐘獎氣氛冷、綜藝節目接二連三傳出收攤,吳宗憲語重心長講出自己的看法,希望典禮可以調整賽制。

「長江後浪推前浪,不是後浪太強勁,而是前浪已上岸。」吳宗憲認為,張菲就是閒雲野鶴,整天玩模型飛機、生活愜意。「如果我一個節目都不做,日子還是會過下去。」他認為後起之秀還是會繼續在演藝圈發光發熱,交代KID、小鬼,「我不在,未來你們要頂起這片天」。KID一聽大驚失色,馬上嚷嚷:「憲哥坐輪椅也要繼續。」

至於金鐘氣氛偏冷,吳宗憲認為每年評審標準不一樣,希望外界多包容。提到連莊拿獎不易,吳宗憲認為沒個準,直言「『飢餓遊戲』不就是COPY嗎」,而這次入圍對手如徐乃麟、曾國城、胡瓜等也沒帶給他競爭感,「傻瓜也知道『玩很大』在外景節目中馬首是瞻」。

他提出兩點建議,第一希望金鐘增加10%的網友投票權,增加典禮公信力;第二開放華語節目都能入圍,包括大陸、東南亞的優秀節目都可競爭,大家把規模做大。湯宗霖也認同,點出金曲、金馬同樣都是各國的華語作品一較高下,金鐘應該也要跟進。

吳宗憲(右二)、KID(左一)與小鬼(右一)及製作人湯宗霖(左二)今天出席三立金...
吳宗憲(右二)、KID(左一)與小鬼(右一)及製作人湯宗霖(左二)今天出席三立金鐘入圍分享記者會。記者徐兆玄/攝影

吳宗憲和KID與小鬼今天出席三立金鐘入圍分享記者會。記者徐兆玄/攝影
吳宗憲和KID與小鬼今天出席三立金鐘入圍分享記者會。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜