只靠這句話!藤岡靛成功推坑日本天團吃鴨血

藤岡靛18日在台接受媒體訪問。記者侯永全/攝影
藤岡靛18日在台接受媒體訪問。記者侯永全/攝影
2018-09-18 15:39聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

38歲日本男星藤岡靛今(18日)來台與山本美月、石井杏奈等人出席「日本藝能祭典in台灣」,下午接受媒體聯訪,精通多國語言的他與曾在台灣發展近7年,以一口流利中文與媒體對答,笑說回台會和吳建豪陳妍希等人敘舊,他也分享愛吃台灣小吃豬血糕和鴨血,還曾介紹麻辣鍋鴨血給日本天團「」,「我說服他們一定要試試看,裡面是血而已不用怕!」

藤岡靛在香港出道,一開始從事模特兒工作,曾和大S、羅志祥合作偶像劇「轉角遇到愛」,也與楊丞琳、潘瑋柏演出「不良笑花」,後跨足電影「賽德克巴萊」,並與吳建豪、洪天祥等人合演的「樂之路」,也在「痞子英雄首部曲:全面開戰」軋一角。2015年他以NHK 晨間劇「阿淺」拿下日劇學院賞等各大獎項,也因此在日本爆紅。最新作品是日劇「華麗大復仇」和電影「來自大海的男人」。

問到台日兩邊工作上給他的文化衝擊,他笑說自己中文退步,很怕說錯話得罪人,謹慎回答:「東京的人感覺比較冷靜,台灣比較熱情,大家有得商量,日本比較沒有彈性,一板一眼。」他說和陳妍希、吳建豪等人敘舊,發音險些講成「酗酒」,他大笑說:「不要欺負外國人!」

他從台灣紅回日本,也因「阿淺」一角在日本獲得了「逆輸入演員」的稱號,問他是否有壓力?他說:「其實我不在乎,因為大家怎麼看我不是我要管的事情,從當地來看,我是出國回來,但對我來說是我的人生,是我的過程、我的故事。」

問他除了小籠包和珍奶,會想推薦給日本朋友什麼小吃,他說:「我超級喜歡吃鴨血!我吃火鍋的話,如果裡面只有鴨血也沒關係,我還在節目上推薦嵐吃,口感真的很特別,他們也說好吃!」

藤岡靛18日在台接受媒體訪問。記者侯永全/攝影
藤岡靛18日在台接受媒體訪問。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯