黃子佼滿嘴鳥話 自勉當斜槓藝人保飯碗

黃子佼化身國寶鳥幫短片配音。圖/讀者提供
黃子佼化身國寶鳥幫短片配音。圖/讀者提供
2018-09-18 17:29聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼今為紐西蘭航空系列短片配音,化身「國寶鳥」說起鳥話。他身為本屆金鐘獎典禮主持人,坦言目前沒空管金鐘,忙著整理家裡成堆的月餅跟柚子。其實金鐘的表演流程他已經有底,整體以熱鬧為主,會鼓勵線上的電視人,也有懷舊與侯佩岑一起精心準備的小驚喜。

面對金鐘獎前節目接連傳出收攤,黃子佼認為,以張菲地位、資歷,不會輕易被打倒,心態早就已經海闊天空。「節目開開停停我也常遇到,只能把份內事做好,問心無愧,外在因素太多無法控制。」他坦言藝人也要擁有「斜槓」本事,越多功能越多工作,「不能雞蛋全放綜藝圈,不然早就餓死了。」至於張菲節目喊停,能否以此為哏揶揄菲哥?黃子佼笑說之後會跟侯佩岑相約討論,有必要會私訊菲哥。

金鐘氣氛一年比一年冷,黃子佼感嘆「一定的」,因為時代改變,觀眾關注的事情更多,但其實競爭依舊激烈。他另提到嚮往到紐西蘭旅遊,打算明年放自己一個長假,順便帶員工一起進行犒賞之旅。他也想先蜜月後再辦婚禮,和孟耿如浪漫暢遊冰河、哈比屯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓