獨/瓊瑤宣布重拍「還珠」7字回應和于正對幹

第一版「還珠格格」至今仍廣受龐大劇迷喜愛。圖/擷自微博
第一版「還珠格格」至今仍廣受龐大劇迷喜愛。圖/擷自微博
2018-09-18 17:59聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

捧紅趙薇、林心如和蘇有朋的「還珠格格」今年滿20年,作者兼出品人瓊瑤17日在騰訊三周年慶上宣布加盟騰訊影業,將再度重拍「還珠格格」,引起廣大粉絲矚目。巧合的是,騰訊也宣布將和于正新戲「皓鑭傳」合作,由於于正3年前拍攝的「宮鎖連城」,抄襲瓊瑤的「梅花烙」,大陸宣判瓊瑤勝訴,如今2人和同一平台合作是否尷尬?瓊瑤18日接受本報訪問時以「沒想過這個問題」7個字回應。

「還珠格格」時隔20年再度重拍別具意義,瓊瑤在新版的「還珠格格」中將擔任顧問,她透露未來將由上海「大白小黑影視傳媒有限公司」攜手「騰訊影業」,「芒果傳媒」一起打造升級版的「還珠格格」,創造一個讓年輕人都滿意的「還珠格格」,彌補以前的缺點,加上全新的優點,同時,這次「還珠格格」是進行多維度的開發,打造影視、動漫、遊戲、舞臺劇等衍生IP。

瓊瑤昨透露目前還不確定先執行動漫還是電視劇,但「還珠格格」的重啟並不是一次簡單的重拍,「我和大家一樣都認為經典無法複刻,如何延續lP精神,添加新時代下對『還珠格格』的意義,才是重啟的真正價值!」。

「還珠格格」播出時不但創下最高收視紀錄,更轟動海內外華人市場,直到今日,包括「延禧攻略」和「如懿傳」不論是劇情還是演員都有「還珠格格」的影子,可見得「還珠」對影視圈影響之大。

3年前于正涉嫌抄襲瓊瑤的「梅花烙」,讓瓊瑤一氣之下提告,漫長的官司一度令瓊瑤身心俱疲,如今「還珠」重起,巧合的是,于正製作、「延禧攻略」大部分原班人馬吳謹言飾演李皓鑭,聶遠飾演呂不韋的「皓鑭傳」也加盟騰訊,問到是否介意和于正加盟同一平台?瓊瑤以「我沒想過這個問題」帶過,顯然不願多提這個人。

瓊瑤宣布將重拍「還珠格格」。圖/摘自臉書
瓊瑤宣布將重拍「還珠格格」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌