文化部旗艦劇補助出爐 金鐘贏家獲3800萬最高額

「麻醉風暴2」今年入圍不少金鐘獎項。圖╱瀚草影視/提供
「麻醉風暴2」今年入圍不少金鐘獎項。圖╱瀚草影視/提供
2018-09-18 19:06聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

107年度文化部旗艦劇補助金18日公布,其中金鐘獎大贏家的導演兼製作人王小棣,今年再以新戲「你那邊怎樣/我這邊還ok」獲得最高補助金3800萬,而無線電視台僅有民視拿到輔導金,新戲「孟婆客棧」獲得2100萬補助,有線電視TVBS則以「粉紅色時光」獲1500萬補助金。三立電視台也和製作單位伸鋐合作,以「天巡者」拿到2300萬輔導金,該劇是神話奇幻劇。以「麻醉風暴」橫掃金鐘的翰草影視則以「第四名被害者」獲得2300萬,文化部今年總計發出9部電視連續劇、影集共1億5千2百萬的補助金。

今年獲輔導金的電視劇不少是另類題材,牽猴子影視就以「怪胎」獲400萬輔導金。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial