基於4大原因 黃子佼預告這屆金鐘將超過12點

53屆金鐘獎由黃子佼(左)和侯佩岑搭檔主持。本報資料照
53屆金鐘獎由黃子佼(左)和侯佩岑搭檔主持。本報資料照
2018-09-19 19:02聯合報 記者葉君遠╱即時報導

53屆金鐘獎即將在10月6日舉行,主持人黃子佼在跟金鐘製作團隊開會後表示,今年他不想再為趕時間而趕,要呈現一個隨心所欲的狀態,並提出4大原因,認為典禮總長可能會超過5個小時,也就是結束時間應該會落在12點。

今年金鐘由黃子佼和侯佩岑擔綱主持,黃子佼說,電視台的流程表已出爐,「表定11點半結束,但我覺得很難。要知道,電視台的作業方式就是整點結束,時間過11點半,無論超過幾分鐘,就得想辦法拖到12點,不可能在11點38分這種奇怪時間結束。另外,獎項這麼多,得獎人可能等了很多年或等了一輩子才上台,我不能催他們少講一點,這是一種尊重,而且前面技術獎項發言多了,壓縮到後面大獎的發言時間,我去叫得大獎的少說也不合理,只能盡量讓他們講。」

他說,另外,今年的「特別貢獻獎」得主高振鵬今年已89歲了,之前接受媒體訪問時就表示大家別攔他,他要暢所欲言,「我更不可能去攔阻一個快90歲的老爺爺。」最後一個會造成典禮超長的就是表演節目眾多,「我其實不懂,獎項多是想鼓勵電視從業人員,但表演這麼多的功能是什麼?它只有轉換緊張心情的作用,但在前面失控失誤,必須有所調整時,表演卻1分鐘都不能修改,因為歌都錄好了,怎麼動?我常覺得,表演項目,開場和結尾各留一個就好。」

過往三金典禮超時,無論對與會者、製作單位工作人員或媒體都是一種折磨,許多年邁得獎者坐太久,不是餓著肚子就是累到睡著,有的乾脆提前離去。而工作人員忙得不可開交,甚至要為離席者補位讓畫面不致稀落。後台的媒體為了趕最後截稿降版時間心急如焚,電視機前的觀眾常也因為時間太晚而沒看到最後,冗長的典禮成了負擔。黃子佼說:「我當然會盡力把時間控制好,主持人的部分能縮就縮,但其他真的動不了,我也只能說,一切自在了。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希