怨余天重男輕女 余苑綺淚灑攝影棚

余苑綺淚灑攝影棚。圖/中天提供
余苑綺淚灑攝影棚。圖/中天提供
2018-09-23 11:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

李亞萍和女兒余筱萍、余苑綺日前上中天「小明星大跟班」談老二心酸,余苑綺說自己一出生就有差別待遇,姊姊余筱萍是用名車凱迪拉克載回家,弟弟余祥銓是用賓士,「我卻是保母搭計程車把我帶回家!」還有一次全家外出遊玩,她掉出車外完全沒人發現,還是附近的店家發現通知爸媽,保母才急忙把她接回去。

媽媽李亞萍解釋,因為余苑綺出生有黃疸,要放到醫院的保溫箱,不能抱出來,當時還要接秀場表演,就離開醫院先行回家,沒想到保母以為她把小孩忘在醫院,她說:「我前腳進門,她(保母)後腳就跟著回來,把我嚇了一跳!」至於為何會掉出車外,李亞萍說自己坐在前座沒察覺,是余天沒把門關好,才讓女兒不小心掉出車外。

余苑綺和姊姊差5歲,與弟弟差1歲,「很明顯是我媽要拚一個男孩子,我就會覺得自己是不是多餘的。」對於余苑綺的不平衡,李亞萍坦言余天家裡較重男輕女,「第2個小孩是女兒他還怪我,妳媽差點就被休了!」不過她強調自己重女輕男,希望女兒可以生女兒,立刻被余苑綺吐槽:「她(李亞萍)是怕生男生會像余祥銓!」李亞萍笑回:「再一個余祥銓出來,我怎麼受得了!」全場哈哈大笑。

在節目結尾兩人雙雙吐露真心話,余苑綺更一度哽咽落淚,她坦言最近為了帶小孩的事情,與媽媽有一些摩擦,但當了媽媽後,知道扶養小孩長大成人,是件很辛苦的事情,希望媽媽包容她的缺點,並照顧好自己的身體,陪女兒樂樂一起長大,母女3人最後一起擁抱,場面感人。

余苑綺(左起)擁抱媽媽李亞萍、姊姊余筱萍。圖/中天提供
余苑綺(左起)擁抱媽媽李亞萍、姊姊余筱萍。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅