演藝圈這扇門 謝金晶:豬哥亮幫我踹開的

謝金晶至今仍感念父親為她打開演藝圈的大門。圖/TVBS提供
謝金晶至今仍感念父親為她打開演藝圈的大門。圖/TVBS提供
2018-09-26 12:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

TVBS歡樂台「上班這黨事」邀來余祥銓、方琦、王采婕、謝金晶分享星二代的酸甜苦辣。謝金晶感謝地說,因為父親豬哥亮,直接幫她把演藝圈的機會大門踹開。

謝金晶認為父親是名人其實是把雙面刃,「他會給你很多幫助,但也會帶來非常多的壓力」。她表示剛出道時是新人,但外界不會將她視作新人,大家會先對她品頭論足,再注意她的歌藝、台風。唱得好是應該,唱不好就會說:「沒有遺傳到優點喔。」但其實謝金晶坦承好處也多,像許多南部鄉親看到她,就彷彿看到豬哥亮,都會很熱情握著她的手,把對爸爸的支持,轉到她身上,讓她備感溫暖。

在未與豬哥亮相認前,謝金晶從未接觸過演藝圈,後來與爸爸相認後,豬哥亮就幫她出唱片,還帶著她去認識唱片公司董事長,讓她感恩地說:「演藝圈這條路,爸爸真的是幫了我很多!」演藝圈是一扇門,大家在演藝圈都是靠每個機會一點一點打開這扇機會之門,「但因為爸爸的關係,他直接是幫我把這扇門踹開。」主持人舒子晨剛出道的時候就是模仿謝金燕,因此很常在活動時遇到謝金晶,也上過豬哥亮的節目,舒子晨透露:「豬大哥本人非常客氣,一點架子都沒有,還會逗現場觀眾開心。」 

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈