盧廣仲喊話金鐘生出「雙胞胎」 獲獎管理員也受惠

2018-09-26 14:52聯合報 記者杜沛學╱即時報導

盧廣仲憑藉「花甲男孩轉大人」入圍金鐘獎最佳男主角及新人獎兩項,26日他在工作室受訪,坦言2獎都想得,「因為大家都會很開心,家人、劇組、朋友、管理員啊,想不到什麼理由不拿。」媽媽在他得金曲獎後,在高雄老家請了一齣布袋戲感謝神明,若這次得金鐘獎,他笑說可能也會辦桌或開戲棚。

除了希望自己得獎,「花甲」在男配、女配都各有兩人入圍,包括蔡振南、劉冠廷、謝盈萱、江沂宸,盧廣仲竟拿金馬獎馬思純、周冬雨同獲影后的例子,笑說:「生孩子都難免有雙胞胎。」希望他們也都一同獲獎。

至於準視帝對手都是實力派演員,盧廣仲說平常不太看劇,因此沒有看過其他演員的作品,但中秋節回台南時,阿公拿分析報導給他看,有稍微了解其他對手的實力,覺得能跟他們入圍感到很榮幸。盧廣仲在受訪之後的行程就是去為金鐘試裝,「花甲」劇組屆時會有「紅毯dress code」,他覺得主題「滿困難的」,只能透露是跟戲有關。

被問到至今印象最深刻的戲碼,他提到導演瞿友寧找到的祖厝場景讓他很有感覺,好像回到鄉下老家,能立刻投入情感。對盧廣仲來說,拍戲最困難的是要調整作息,至於現在是否能再接受挑戰?他笑說,經過一年「肝養好了」。

盧廣仲以自然的演技入圍本屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目新進演員獎」。記...
盧廣仲以自然的演技入圍本屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目新進演員獎」。記者侯永全/攝影

盧廣仲做夢都沒想過會入圍金鐘獎。記者侯永全/攝影
盧廣仲做夢都沒想過會入圍金鐘獎。記者侯永全/攝影

盧廣仲入圍金鐘2項。記者杜沛學/攝影
盧廣仲入圍金鐘2項。記者杜沛學/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天