温貞菱支持同婚感動到媽媽 宣導連計程車司機都不放過

温貞菱(左)Call Out給大學同學。圖/婚姻平權大平台提供
温貞菱(左)Call Out給大學同學。圖/婚姻平權大平台提供
2018-09-26 16:30聯合報 記者杜沛學╱即時報導

温貞菱為婚姻平權大平台最新計畫「名人來Call Out」直播節目擔任第3集的嘉賓,她在獲得金鐘獎迷你劇集女主角上台領獎時,曾說希望在25歲生日前能看到台灣第一對同志伴侶結婚,現場掌聲不斷,她透露,媽媽事後打電話給她,表示相當感動,媽媽原本不支持,卻也因她的一番話,開始思考婚姻平權的脈絡,温貞菱說:「我也會開始一個個跟家人對話,姑姑、伯父等,尤其是最傳統的大伯父。」

不只家人,温貞菱連搭計程車也會跟司機討論這個話題,儘管司機態度並非完全支持,她仍溫和理性與對方溝通,更鼓勵司機在11月24日公投當天能仔細思考要投的選項。她如此關切社會議題,一旁已出櫃的主持人夏立民感動讚她是「台灣的安海瑟薇」,網友也誇:「勇氣與智慧兼具的女神!」

温貞菱也提到,最近遇到一位導演,對方謝謝她這麼支持婚姻平權,並請她吃飯,她驚訝為何突然被感謝,詢問之下才發現導演是同志身份,導演因家人觀念比較傳統無法出櫃,温貞菱是導演身邊摯友外唯一知道他是同志的人,温貞菱說:「他在社群上無法轉發也不能公開表態,所以很感謝我,我對這樣的情況很感動也很傷心。」

温貞菱現場直接Call Out給3位好友解釋公投現況,並邀請對方對於撕裂社會的「愛家公投」投下3個不同意票。Call Out第一位是他的大學同學,雖然這位男同學不熟悉公投狀況,經過「温式」諄諄教誨後,同學不但了解其重要性,更承諾會拉7位親友投下3個不同意票;温貞菱也打給啟蒙她了解婚姻平權的好友,分享支持婚姻平權與性平教育想法,她也要求好友:「妳要拉70票!」

温貞菱參加婚姻平權大平台直播計畫「名人來Call Out」。圖/婚姻平權大平台提...
温貞菱參加婚姻平權大平台直播計畫「名人來Call Out」。圖/婚姻平權大平台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩