「大時代」女星上演宮廷劇 嗆聲爸女友爭寵成功

郭亞棠很會用電鍋料理。圖/民視提供
郭亞棠很會用電鍋料理。圖/民視提供
2018-09-27 14:13聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

藝人郭亞棠在民視大時代飾演「秀娟」,是江祖平成潤反應慢一拍的妹妹,她說其實挑戰超大,坦承說話超快的她要整個人「慢轉」,郭亞棠說:「從小講話像是機關槍,調皮搗蛋天不怕地不怕」,她更自爆單親的她曾和後母上演宮廷劇,「亞棠攻略」有數千招。

郭亞棠是單親,因為父親身代母職,郭亞棠小時候就是爸爸的公主,自己也會跟爸爸的女性友人「爭寵」,郭亞棠笑說當時不誇張,她趁跟那位阿姨單獨相處時,跟她嗆聲「妳以為我會喜歡妳,其實我不喜歡妳,只要我跟爸爸說我不喜歡妳他就不會喜歡妳」,而且為了吸引爸爸的眼睛注意她,當時「亞棠攻略」數千招,招招經典,她說當時爸爸外地工作,奶奶照顧她,為了讓爸爸關心多一點又不想讓家人知道,故意靠近生病的人,如願感冒後,還偷偷把藥丟掉,感冒一直無法痊癒,就為了讓爸爸回來帶她去看醫生。

從小愛表演的她,常常被選為班上代表表演,郭亞棠說:「我真的很誇張,只要爸爸沒來看我,我就藉故不上台,老師就會一直跟我爸爸確定他會不會出席,老師這樣打電話,爸爸一定來看我」,搞笑說爸爸真是上輩子欠她很多的情人!

郭亞棠說從小就有星夢,大學時候自己簽字「休學」考其他表演相關學校,爸爸完全不知道,而且小學時還會望著窗外問天空「人為什麼活著?30歲好老!」,回想起這些郭亞棠也狂笑,爸爸應該被她「嚇大」的,她說也因為自己充滿幻想、鬼點子一堆,讓她在表演上很多想法,也在「大時代」中,面對這麼多資深又專業的演員可以跟得上腳步,現在全家人不但是忠實粉絲,爸爸還會做筆記,另類問「預告」怎麼有妳?不是還沒出場?讓她說爸爸角度另類不問劇情,原來她的另類遺傳來自爸爸!

郭亞棠笑說劇中的秀娟也是讓她調整自己,改變個性的一個挑戰,現在整天都在攝影棚趕戲,懂事的她也動手「電鍋料理」,讓忙碌拍攝時也有美味佳餚,郭亞棠說:「我會用電鍋煮火鍋、泡麵、煮三菜一湯,可變化多端的!」,但坦言這一切料理都是自己古靈精怪的腦子發明的,亂煮但她就是喜歡!

郭亞棠很會用電鍋料理。圖/民視提供
郭亞棠很會用電鍋料理。圖/民視提供
郭亞棠演出「大時代」。圖/民視提供
郭亞棠演出「大時代」。圖/民視提供
郭亞棠演出「大時代」。圖/民視提供
郭亞棠演出「大時代」。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇