大陸電視劇生產過剩 大咖作品難見天日

劉詩詩許多作品播不出來。圖/摘自臉書
劉詩詩許多作品播不出來。圖/摘自臉書
2018-09-28 06:25聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸電視劇百花齊放,但其實內部也因產量過剩,造成近一半電視劇無法登上臺面。

據「新京報」報導,中國大陸電視劇每年約產出1萬5千集,但實際能播出的只有8千集,導致劇拍完卻無法上檔的情形不斷發生,而這一堆囤積劇中有許多大咖演員成為受害者。

據知劉詩詩及佟大為主演的「如果能這樣愛」2016年殺青,至今已等了2年,佟儷婭的「愛無痕」及劉濤、馬天宇的「淘婚記」積了3,而潘粵明演出的「儒林外史」亦是被放了5年仍無法呈現在觀眾眼前。

加上大陸有限古令,一個頻道一年中能播出的古裝劇不能超過兩部,造成囤積現象越來越嚴重。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈