看費玉清華麗轉身羨慕 胡瓜:藝人不必走到山窮水盡

2018-09-28 17:39聯合報 記者葉君遠╱即時報導

費玉清引退,演藝圈震憾不小。胡瓜民視外景節目「綜藝大集合」做了13年,也是他演藝生涯最長壽節目,金鐘前夕接受民視表揚,看到費玉清的動作,今年59歲的他說:「很羨慕,從江蕙開始到他,都是很好的帶頭示範,當藝人不一定要做到山窮水盡才結束,適時的轉身,一樣可以很華麗。」

胡瓜的節目都很長壽,「鑽石舞台」做了9年、「明日之星」8年、「百戰百勝」也將近10年,如今的「綜藝大集合」至今來到第13年,「大集合」走全外景,遭遇過許多狀況,「登革熱、SARS盛行時,我們都必須走入人群接觸,危險就在身邊,當然還包括遇上有躁鬱症的民眾衝上來要噴辣椒水,或走來走去喊『來跟我打架』,哪一天衝上來要潑硫酸的都不知道,但不確定因素雖然危險,也是節目賣點,因為跟人群沒腳本互動,觀眾才覺得新奇好看。」

這些年,主持群都曾為節目受傷,董至成被火燒臉部,才送到「彰基醫院」,一個小時後浩子也被送去,胡瓜說:「董至成本來是表演借位被火襲擊,但戶外風向不定,他真的被燒傷倒地時我們還以為他在演,送走後不久,浩子被下一場的螃蟹夾傷手指,兩人在醫院裡碰面,我則有一次玩燒玻璃時,沒拿捏好手套都著火了,手指燒痛到無法錄影,只能全程包冰塊。」一路走來,中暑、受傷都是常事,不過胡瓜最怕的是被老擊敗,「我每周運動3次,每次近3小時,才能毫無困難的蹲、下腰,玩遊戲,把體力維持住。」

演藝圈愈來愈難做,胡瓜沒打算做到滿頭白髮才離開,他嘆:「你以為現在是最壞的狀況?一直有更糟的,以後所謂要符合NCC的自製節目,就是每天早上做菜、股票、算命和賣東西的,其他黃金時段就是3個電視台合作,然後談好首播、二播、重播,其他打開就是韓綜、陸綜,但這兩年,對外買版權的費用也貴了,跟往年不同,以後還買不買?只能邊走邊看。但我確定不會做到65或70歲,要學費玉清,我手上有4個節目,慢慢一個一個退。」

胡瓜28日赴民視接受金鐘入圍表揚,談到未來規畫,他不會做到老才離開。圖/民視提供
胡瓜28日赴民視接受金鐘入圍表揚,談到未來規畫,他不會做到老才離開。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈